みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  百島幼稚園   >>  口コミ

百島幼稚園
(ももじまようちえん)

愛知県 津島市 青塚駅 / 私立 / 幼稚園

百島幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 85 / 640園中
      教育の面では通わせて良かったと思える幼稚園です。ここまで熱心に教育を行なってくれる幼稚園はなかなかないのではないでしょうか。 ただ、給食が悪すぎる。バランスも味付けも何も考えられていない。家で作った弁当のほうがまだマシ。食べさせたくないほどです。全然改善されません。
      通常保育の他に絵画やスイミング、書道など色々な教育に取り組んでくれる。 明るく正しく親切にという教育方針の通りに教育を行なってくれます。
      明るくて元気な先生ばかりです。ハキハキしていて、子供にも大人にも好印象な形ばかりです。
      朝の会のときに国旗やことわざ、漢字などを教えてくれる。毎日繰り返し行なってくれるので子供たちも身につきやすい。
      田んぼの真ん中にあるので、見晴らしが良くのびのび過ごせているようです。教室によっては通気性が良すぎて冬がかなり寒いところが少しマイナス。
      車通りが激しくない場所なので、静かで排気ガスの心配もない。ただ、駐車場が狭く保育参観やバサーなど皆んなが集まるときに困る。
      役員さんの選出や今後の行事日程を確認しています。
      月に1回ある誕生日会や遠足、運動会、マラソン大会、かるたとり大会、相撲大会、もちつき、バザー、作品展、発表会など
      延長保育や休日保育はありますが、利用したことがないので分からない
      家から近いので。教育方針が他の幼稚園よりしっかりしていたので決めました。
    幼稚園に入る前に必ずアルコール消毒。家で検温。 保育中もマスク必須、アルコール消毒や手洗いうがいも頻繁にしているようです。

2020年04月投稿
      学習や規律の面で安心して預けることのできる園です。もちつきやクリスマス、七夕など季節のイベントもしっかり取り入れてくれているので子どもたちも楽しそうです。
      教育に力を入れており、ひらがなや数字学習の他にことわざや国旗も教えてくれます。絵画やスイミング、習字などもしてくれます。
      しっかりした人が多く、安心してこどもを預かることができます。挨拶も笑顔で大きな声で必ずしてくれます。
      夏休みや冬休みなどの保育がない期間も自宅でできるような簡単な取り組みがでます。子どもが楽しみながらやりきれる量なので、小学生に上がったときの宿題など苦労しないのではないかと思います。
      園庭が広いので、のびのびと遊べる。必ず先生たちも一緒にみてくれているのでその点は安心です。
      家から近いので助かる。園の周辺は田んぼばかりなので、見晴らしが良く景色が一望でき広々としている。
      父母会という名のものはないですが年に一度PTA総会と年に三回保育参観があります。
      イベントや行事に向けた製作や歌などの準備もあり、子どもたちは大変ながらも楽しんでやっています。
      8時半から15時までが通常保育です。延長保育や休日保育もやっていますが、利用したことがないので分かりません。
      家から近いというのと、教育がしっかりしているからです。この園に入園して間違いなかったです。
      入園試験はありません。願書やこどもの性格や特徴など簡単な書類は書きました。
      ありません。

2020年03月投稿
      上の子は違う園で、つい比べてしまう事がありましたが、ここより良い園はなかなかないのかもしれません。この園は本当に先生方が素晴らしく、子供が笑顔で喜んで通える園でした。
      居残りもとても安く、当日でも対応してくれ、おやつも出してくれ、子供は楽しんで通えました。
      凄くまとまりのある園で、今までみてきた園で1番素敵だと思いました。
      漢字やカルタ、英語などの教育面、スイミングや体操教室などの運動面などバランスがよく、先生方がいつも笑顔です。
      まず、先生方が仲良くく、ぎくしゃくしていないので、子供たちも楽しく明るく過ごせている気がします。
      先生方はどの先生も子供が大好きなオーラでいつもニコニコして笑顔が素敵です。
      若い先生が多いですが、毎日明るく笑顔でポテンシャル高そうです。
      幼稚園の教育面、保育園の働いている保護者の面がバランスよく整っており、こども園のようになっています。
      満3歳でも色々と参加でき、英語や体操教室も楽しみに通っていました。
      新しい園ではありませんが、掃除がしっかりと行き届いており、いつも清潔です。
      園長先生が優しくしっかりと先生方に指導できているからなのかなぁという印象です。
      園庭も満足のサイズで十分だと思います。
      バスは家の前まできてくれました。
      とても丁寧で、出るのが遅いとピンポンして玄関まで連れてきてくれる時もありました。
      親が大変すぎるというイメージはありません。
      他の園と同じだと思います。
      バランスよくイベントがあり、土曜日のイベントが多めで仕事をしていても休みやすく参加できました。
      朝の8時15分から大丈夫です。
      夕方も18時まで大丈夫です。
      土曜日の午前中もみてもらえれます。
      幼稚園の中では朝がはやい方で働いていたので助かりました!
      厳しすぎず、教育もしっかりしてくれ、外でのびのび遊べる園をと思い入園しました。
      教育重視で広い園庭があってもなかなか園庭で遊べられない園が多い中、こちらは沢山外で遊べれるので子供もストレスがたまらず良かったです。

2023年07月投稿
      信頼できる幼稚園です。園長先生も理事長先生も元気いっぱいで卒業した子どもたちの名前などおぼえてくれていていつ幼稚園に遊びに行っても大丈夫です。
      勉強に力をいれていて、園長先生も熱心です。毎日色んなカリキュラムが組んであって習い事しなくても色んな体験ができます。
      先生はとにかくあかるくて元気がありました。他の学年の生徒の名前もしっかりおぼえてくれていて、声かけしてくれるので安心です
      習字や絵画や体操教室など毎日色んな授業があるので助かります。他のところから先生を呼んでいるので英語や体操やスイミングは本格的です。
      一応金網はやってありますが田舎なので、田んぼなどから侵入できそうです。教室は防犯カメラがあります。
      とにかく田舎なので良い立地だと思います。園の周辺は田んぼなので運動場で元気いっぱい遊んでいる園児を見ることができます
      月に一回くらい保育参観があります。その他毎月何かの行事があるので幼稚園に行くことがありますが子どもと一緒に遊べるときもあるので楽しいです
      イベントや行事は田舎なのでかえるとりやお花つみなどからお芋掘りやお餅つきなどの親子で参加できるものもたくさんあります
      延長保育はたしか土曜日の半日あります。日曜日は預かってもらえません
      先生がフレンドリーでとにかく親しみやすくて百島幼稚園に、きめました
      簡単な知能検査や簡単な運動があります
      先生と恥ずかしがらずにお話しできるか練習しました

教育内容がしっかりとしており、良かったと思います。子供も毎日楽しく通い、一人の親としても信頼して子供を見ていただくことができました。
      園としての教育方針がしっかりとしており、内容も納得性のあるもので、一人の親として信頼して子供を見ていただくことができました。
      どの先生方も優しく、その一方でしっかりと面倒を見ていただき、一人の親としても信頼して子供を見ていただくことができました。
      園の方針にしたがったしっかりとした保育、教育内容で、一人の親としても信頼して子供を見ていただくことができました。
      子供がむやみに外に出ていくことがないように、しっかりとした柵があり、一人の親としても信頼して子供を見ていただくことができました。
      田園地帯に立地しており、幹線道路からも一本中に入っており、一人の親としても信頼して子供を見ていただくことができました。
      父母会の活動にはそれほど積極的には参加しておりませんでした。
      運動会やマラソン大会など多くのイベントがありました。
      延長保育につきましては、保育園よりは充実していないと思います。
      地元の幼稚園で、評判も良かったことからで通わせることに決めることとなりました。
      神守小学校
      地元なので
    園児にはしっかりと手洗いをさせ、先生がたはアルコール消毒や、マスクをしっかりしていらっしゃいました

愛知県津島市の評判が良い幼稚園

百島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、百島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

真こども園