みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園昭和幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあきかずようちえん)

愛知県 津島市 青塚駅 / 私立 / こども園

家庭的な園

2015年11月投稿
      お勉強ばっかりさせるのではなく 楽しい行事が たくさんあります。給食は 全部 食べきることができると ハンコがもらえます
      のびのびと 毎日の生活を過ごさせてくれるのと 自然と 触れ合わせてくれます
      園の畑があって 時期になると 子供が収穫します
      若い先生が多く 元気いっぱい 笑いがあふれています。ベテラン先生も 負けていなく 若い先生と共に 走りまわっています
      4時半まで 無料で あずかってもらえます。そのあとは 300円で あずかってもらえます。その為の先生が きます。
      防犯カメラが 設置されているらしいけど それが どこに ついていて どのように 管理されているのかは っさぱり わからない
      駅からは 距離があります。田んぼと 民家に 挟まれています。結構 遠くまで 園バスが 送り迎えするので 助かります
      他の園に比べて 父母会は ほとんど ありません。役員に なったら
      毎月 幼稚園に 出向いて 主任先生との 話し合いがある
      運動会 学習発表会など
      近いし 友達がいたから

総合的には素晴らしい幼稚園だと思います。保護者と園側の関係も良く、園の方針を悪く言う保護者に出会ったことがありません。

とにかく第一に言える事は、先生たちの子どもたちに対する愛情がとても深い。いつも笑顔にあふれている。愛情に包まれて子どもが成長することができるので、思いやりのある優...

家庭的な園

保護者

園の畑があって 時期になると 子供が収穫します

若い先生が多く 元気...

近隣の保育園の口コミ

勝幡さくら園
(愛知県・私立)

良いと思いますよ。ぜひ。
保護者|2017年

真こども園