みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高蔵寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
遊びと学びのバランスがいい
2021年09月投稿

総合評価安心して預けられて、小さな変化でも必ずご連絡を下さる園なので、しっかり園児を見てくれていると感じます
方針・理念遊びと勉強のバランスがちょうど良く、防災意識も高いので、そういうことを学ぶ機会も沢山ある
先生全員の先生が、全員の園児の名前を覚えているので、挨拶や会話もすごく多く、安心してお任せ出来る。出席ノートは月末の数日前に、預かりとなりますが、それも先生達が余裕を持って動けるようにする園なりの対応なのかなと思うので、離職率もほとんどありません。
保育・教育内容朝と夕方の預かり保育もやっており、働く人は助かります。また、勉強と遊びのバランスがいい。
施設・セキュリティ防災意識が高いので、学ぶ機会も沢山あります。バスも必ず二人で、コロナ下でも乗ってすぐ消毒をかける先生の仕草を見かけるので、リスクマネジメントがしっかりしている
アクセス・立地駅近いので、すぐに行けるのとご近所さんの迷惑にならないように、何度も保護者への注意もあります
幼稚園について-
父母会の内容父母会は以前はあったみたいですが、今はありません
イベントコロナでもクラスを分けて半数で行事をやるなど、工夫をしてくれています。
保育時間朝と夕方に預かり保育があり、夏休みも預かりしてくれます
幼稚園を選んだ理由先生の明るさと細かい説明、勉強と遊びのバランスがいいことが良くて選んだ
試験内容跳び箱に乗ってジャンプしたり、絵を指差すテスト?みたいなのがありました。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること消毒と換気、行事はクラスを半分に分けるなどの対応。バスの中も乗ったら消毒しています。投稿者ID:8024361人中0人が「参考になった」といっています
全員の先生が、全員の園児の名前を覚えているので、挨拶や会話もすごく多く、安心し...
3.0
悪くない幼稚園 駐車場がないのが少し残念だか、総合的には満足のいく幼稚園であると思う
こどもの自然な成長をうながすことに力をいれている 接し方が子供たちに自然であると思う
ベテランの先生もおおく 怖い先生もいますがしっかりとした先生がきほんてきにおおい
【保育・教育内...