みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高蔵寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
子どもを職員みんなで育ててくれる園です
2021年09月投稿

総合評価先生方が多く、目が行き届いている幼稚園だと思います。こまめに連絡が届き、分からないことには的確に答えてもらえます。園児がとても多く、イベント時には駐車場がたりないこともありますが、近くの施設も解放してもらえるので助かっています。
方針・理念教育に熱心だと思います。一人一人をしっかり見て、担任だけでなく色々な先生と接点を持っていると思います
先生担当の子どもでなくても名前を覚えてくれていることが多く、ちゃんと話を聞いてくれている感じがします
保育・教育内容体育指導や英語指導が授業でとり入れられており、遊びだけでは学ぶことができないことも学べていると思います。
施設・セキュリティ園庭には遊具が豊富で、他の学年の子とも一緒になって遊んでいることがあります。施錠時間もしっかり定められていて、用があるときはチャイムを鳴らさないと門が開かないようになっている。駐車場も多いと思います。
アクセス・立地住宅街の中なので、通らないように言われている道があります。近くに公園がいくつかあり、たまに遊びに行っているようです
幼稚園について-
父母会の内容父母会と言うものはなく、クラス委員の方々が行事の準備をしてくれています。
イベントコロナでなかなか安定しない行事内容になっていますが、運動会は数クラス毎にわかれてやってくれました。卒園式も保護者1名ではありますが行ってもらえました。
保育時間朝の預かり保育は8:30~(¥50)、延長保育は14時~17時(¥500~)。お弁当が必要な日は弁当持参。 保育時間は全日で9時~14時。
幼稚園を選んだ理由家からの距離が近いこと。完全給食。遊ぶことも大事だけど、お勉強もちゃんとしてくれるところが良いと思っていたのでこの園を選びました。
試験内容面接がありましたが、そこまで堅苦しいものではなかったです。
試験対策子どもが自分のことを話せれば良いと思います。話せなくても問題ない気がしますが
進路に関して-
進学先上志段味小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立の小学校
感染症対策としてやっていること登園前の健康チェック表の記入。こまめに手荒い消毒、空気の入れ換え。マスク着用。先生たちもマスク着用を徹底。投稿者ID:802386
安心して預けられて、小さな変化でも必ずご連絡を下さる園なので、しっかり園児を見てくれていると感じます
遊びと勉強のバランスがちょうど良く、防災意識も高いので、そういうことを学ぶ機会も沢山ある
全員の先生が、全員の園児の名前を覚えているので、挨拶や会話もすごく多く、安心し...
4.0
遊びと学びのバランスがすごく良くて、行事も一年を通して色々あります。また、ケガ等でない小さな変化でも先生より連絡があるので、不安なことも話しやすいと思います。室内の温水プールもあったり、花を育てたり、色々な経験もさせて貰えると思います。
防災意識が高く、避難訓練なども年に何度かあり...