みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高蔵寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
とても充実している!
2021年10月投稿

総合評価とても大満足です。先生方にあたたかく見守られ楽しく通えています。給食も完全園内で作られているのも魅力です。
方針・理念自主性や協調性を育むことに力を入れているようです。色々な行事もあり、子どもたちも楽しくたくさんの経験をさせてもらっています。
先生入園式からもう先生方は全員の保護者と子どもの顔を把握しているようで驚きました。クラス担任だけでなく、色んなクラスの先生から声をかけてもらっているようで毎日子どもがたくさん話をしてくれます。先生の声掛けや指導もとても丁寧だと思います。
保育・教育内容たくさんの行事や遊びがあり、子どもは毎日楽しそうにしています。トイトレや箸も強制されることなく、子どもの状況に合わせて進めてくれているようです。
施設・セキュリティ割とフェンスやロックのかかる門がありセキュリティは硬いです。外から中の様子は分からないようになっています。
園庭は広く遊具や砂場もあります。施設自体は歴が経っていますが、中は掃除、整頓されており綺麗です。 -
アクセス・立地駅から近いです。周りに公園もあります。駐車場め何ヶ所かに分けてたくさんあります。
園バスもありますよ。アンパンマン推しの園でアンパンマンバスです。デザインも1年に二回ほどかわるみたいです!子どもが喜んで乗っていきます。
幼稚園について-
父母会の内容とくにないです。各クラス1名代表でお願いされるみたいです。
ベルマークの集計とかをしてくださっているみたいです。 -
イベントホームページに詳細があるので、大々的なものをいくつか。
市の体育館を貸し切っての運動会(今年はコロナで学年別に日も分けられ、クラスも別れての2部制。園庭)、市のホールを貸し切ってのお遊戯会、七夕祭り(和太鼓を囲みみんなで盆踊り)です。 -
保育時間基本は8時半~登園○、活動は10~14時です。
預かり保育も朝は8時~、夕方は17時までなので仕事している方も安心です。土日祝はありません。
入園前でしたが、急遽仕事が入りダメ元で預かり保育をお願いしたところ、快く対応していただけました。感謝しかないです。
幼稚園を選んだ理由勉強、行事と預かり保育が充実しているのと、施設が整理整頓されているからです。外からトイレも見えないし、プライバシーはしっかりされています。
試験内容簡単な技能テスト(跳び箱からジャンプ)、先生との面談(名前は?カードに何描いてあるか言う)
我が子は緊張してなーんにもできませんでしたが、その子がどの程度の発達段階か見る機会なだけなのであまり気にしなくて大丈夫です。
ただ、その後に「なにもできなかったのこれで2人目ね」と聞こえるところでポソりと話されていたのは少し傷つきました。
安心して預けられて、小さな変化でも必ずご連絡を下さる園なので、しっかり園児を見てくれていると感じます
遊びと勉強のバランスがちょうど良く、防災意識も高いので、そういうことを学ぶ機会も沢山ある
全員の先生が、全員の園児の名前を覚えているので、挨拶や会話もすごく多く、安心し...
3.0
悪くない幼稚園 駐車場がないのが少し残念だか、総合的には満足のいく幼稚園であると思う
こどもの自然な成長をうながすことに力をいれている 接し方が子供たちに自然であると思う
ベテランの先生もおおく 怖い先生もいますがしっかりとした先生がきほんてきにおおい
【保育・教育内...