みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長根幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長根幼稚園
(ながねようちえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 私立 / 幼稚園

学べます。

音楽活動が充実してます、春には親子遠足、大規模な運動会、手作り感いっぱいの文化祭、年間を通して、たくさんの行事があり、親子でたくさんの経験が出来ます、毎日幼稚園に楽しく通っています。
      音楽活動に力を入れており、市内のイベントなどにも参加します、またクラブ活動も週2回あり、さまざまなジャンルから選べます、子ども自身凄く身に付いて成長が伺えます。
      バス通園ですが、運転手さんも凄く礼儀正しく、乗車して下さる先生方も朝早くから、明るく挨拶してくれます、比較的若い先生が多いですが、みなさん、しっかりしており安心して、通わせられます。
      英語授業があり、実際に外国人の先生です子どもは凄く楽しい様子です、体育授業、ヒップホップ授業などもあります、夏休みは短期間ですが、預り保育があります。
      園内にはシャッターがあり、中に入れないようになってます、防犯は行き届いていると思います。
      園の周辺は住宅街で、スーパーやコンビニなどがあります、基本バス通園なので不便は感じません。
      父母会は無いです、春の親子遠足の時に保護者が一人づつ自己紹介をします。行事予定は園の、お便りが各自に配布されます。
      年長さんになると、子供達と全体だけで一泊二日でキャンプがあります、毎年、半田運動公園での運動会、クリスマスの音楽発表会、園内での文化祭、学芸会、たくさんの行事があり親子で参加します。
      とにかく先輩ママ達の評判が良かったこと人気があることでした、実際に面接に行った時も、先生方みなさんが丁寧に挨拶して下さり雰囲気も良かったです。

すごく満足していて こちらに入れて頂き感謝してます。
保護者の雰囲気もよく 先生たちも熱心で なにより子供たちがイキイキしています。

2018年 文化祭テーマは 【みんな違って みんないい】 でした。自分と同じ考えの友達ばかりではない、自分とは違う考えのお友達も認め合い大切にしてい...

★★☆☆☆2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
などの点に関しては現状ですと...

乙川幼稚園

半田幼稚園
(愛知県・公立)

全体的にゆるいです。
★★★☆☆3
保護者|2020年

住吉こども園
(愛知県・私立)

半田市立岩滑こども園

長根幼稚園のコンテンツ一覧