みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長根幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長根幼稚園
(ながねようちえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 私立 / 幼稚園

音楽をたくさん経験させてくれる園です。

園児の数は多いですが、先生方はすぐ名前を憶えてくださり、まだ通っていない弟妹の名前も呼んでくださったりします。早朝保育、延長保育もあり、給食ですので正社員で働きながら預けていらっしゃる人もいます。が、夏休みや冬休みは長いです。クラブ活動や音楽活動に力を入れているので、色々な体験が出来ますが、園庭は狭いです。
      音楽活動に力を入れていて、行事も多いです。練習・本番を通して実力だけでなく、マナーも身に付けさせてくれます。
      先ほども書きましたが、園児の数は多いですが、先生方は名前もすぐ憶えてくださり、こまめな対応をしてくださっていると思います。ただ、最近は新人の先生も多いので少しだけ不安なところもあります。
      夏休みと冬休みは公立より長いです。夏は預かり保育もありますが、仕事をしている人は少し厳しいと思います。クラブ活動や英語教室、体育教室もあります。
      セキュリティは良いと思います。園庭が狭いのはちょっと・・・と思いますが、セキュリティの面では狭い方が目が行き届いていいかもしれませn。
      普段は園のバスで通っているので、あまり立地やアクセスの事で不便に思う事はなく楽ですが、行事の時には駐車場が狭いので少し大変だと思います。
      普段はバス通園ですが、自分での送り迎えも出来ます。その時などに担任の先生と話す機会があり、個人面談以外でも普段の様子が聞けます。行事も多いので、その時に他の保護者の方と知り合う機会もあります。
      近くの3つの園を見学に行きましたが、一番先生が温かく感じ、また音楽教育に力を入れていたため。ただ、建物は一番古く(少し暗いイメージ)、園庭も一番狭かったのは気になりました。
      ありですが、面接だけなので特に落ちる方は居ないそうです。先生とお話しして、トイレトレーニングが済んでいるかどうかを聞かれます。
      特にないですが・・・自分の名前を言えるといいかもしれません。

すごく満足していて こちらに入れて頂き感謝してます。
保護者の雰囲気もよく 先生たちも熱心で なにより子供たちがイキイキしています。

2018年 文化祭テーマは 【みんな違って みんないい】 でした。自分と同じ考えの友達ばかりではない、自分とは違う考えのお友達も認め合い大切にしてい...

★★☆☆☆2.0
習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
などの点に関しては現状ですと...

乙川幼稚園

半田幼稚園
(愛知県・公立)

全体的にゆるいです。
★★★☆☆3
保護者|2020年

住吉こども園
(愛知県・私立)

半田市立岩滑こども園

長根幼稚園のコンテンツ一覧