みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  一宮栽松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮栽松幼稚園
(いちのみやさいまつようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学

運動能力を伸ばせる幼稚園

2023年07月投稿
      「先生が優しいから幼稚園が好き」と子どもが言っています。遊具、体育館、屋内プールなど他の幼稚園や保育園にはないくらいの設備が充実しています。また、七夕会や運動会、遠足、節分、ひなまつり会などのイベントもあります。
    • 方針・理念
      運動に力を入れており、園庭にはさまざまな総合遊具があります。体育館のような施設や屋内プールもあり、園内はトイレも含め、とても綺麗です。先生の能力にはもちろん差はありますが、全体的に子どもを大切に接してくれます。
    • 先生
      能力差は多少ありますが、全体的に個を認め、明るく優しい先生が多いです。挨拶もしっかりしてくれます。
    • 保育・教育内容
      年齢に合わせて読み書きに力を入れています。運動にも力を入れていて、園庭の総合遊具はとても充実しています。体育館や屋内プールもあり、体育の授業もしっかりしています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭や建物内は広く、子どもたちはのびのび生活できています。階段や靴箱なども角が丸く、怪我をしにくい構造になっています。また子どもが園内にいる時間はしっかり施錠されています。
      自宅からとても近く、歩いていけるので便利です。多少遠くても、たくさんの幼稚園バスを所有しているので、いろいろな方面から通園できます。駐車場も広く、便利です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      クラスの代表者が選ばれて運営しているようです。選ばれていないので詳しくは分かりません。
    • イベント
      先生と子どもたちで行うものはクリスマス会や節分があります。発表形式で親も参加するのが、七夕会、運動会、ひなまつり会などがあります。他にも幼稚園がサッカー選手や力士などプロを招いての交流会なども時々あります。
    • 保育時間
      延長保育や休日保育は利用したことがないので詳しくは分かりません。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近いことと、遊具・体育館・屋内プールなどの施設ぎ充実していること、教室や階段、廊下、トイレなどの設備が綺麗なことなどさまざまな観点から入園を決めました。
    • 試験内容
      母親と子どもで入園試験として面接がありました。簡単な質問に子どもが答える形式だったようです。
    • 試験対策
      対策はとくにしていません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
通わせて良かったと思っています。
先生の雰囲気も良く、園児の数も多いですが先生のカズもかなり多いので目が行き届いてると思います。
クラスも学校区で分けられて同じ学校区の子は3年間ずっと同じクラスです。
なので、学校入ってからも心強いのかなーと思います。

園の目標みたいなものに、
で...

★★☆☆☆2.0
基本的には良い幼稚園だと思います。行事も比較的多く(およそ毎月くらいあります)子供の成長が伺えます。ただ上の子の時は、たまたま面倒見の良い先生だったからかも知れませんが、下の子は途中から問題行動をする様になり、何度か相談してきましたが、あまり改善して貰えない感じがしました。

年中プ...

近隣の幼稚園の口コミ

中田劔正幼稚園

おじま幼稚園
(愛知県・私立)

頑張ってくださいみなさん
★★★★★5
保護者|2017年

西成幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3

おじま幼稚園
私立 / 一宮市 今伊勢駅
西成幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (12件)
私立 / 一宮市 布袋駅