みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 一宮栽松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
一年中プールがある園です
2014年11月投稿

総合評価勉強と遊びのメリハリがあり、遊具もたくさんあり子供たちは楽しそうです。園自体が大きく先生方も話しやすいく、完全給食なので行事以外は作らなくていいです。
方針・理念遊ぶときはしっかり遊んで、勉強するときはしっかり勉強をする。いい環境でで一人一人が個性を育てていける。
先生話しやすい先生ばかりで担任ではない園児にも話しかけてくれ名前もしっかり覚えてくれます。相談すると親身になってくれます。
保育・教育内容延長保育も無料でしてくれます。夏期保育中は毎日水泳があります。英会話やダンスなども積極的に取り入れています。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラや門の施錠がしっかりしてあり安心です。遊具がたくさんあり園児がワクワクするような遊具ばかりです。
アクセス・立地静かな住宅街の中にあります。車がない方はバスの停留所が少し離れたところにあるのが不便に感じるかもしれません。駐車場も行事の時は混雑し離れた場所に止めさせられることもあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会がありません。
イベント遠足、運動会、お遊戯会、参観日
幼稚園を選んだ理由子供も気に入り、プールが一年中できるのが魅力だったから。
通わせて良かったと思っています。
先生の雰囲気も良く、園児の数も多いですが先生のカズもかなり多いので目が行き届いてると思います。
クラスも学校区で分けられて同じ学校区の子は3年間ずっと同じクラスです。
なので、学校入ってからも心強いのかなーと思います。
園の目標みたいなものに、
で...
2.0
基本的には良い幼稚園だと思います。行事も比較的多く(およそ毎月くらいあります)子供の成長が伺えます。ただ上の子の時は、たまたま面倒見の良い先生だったからかも知れませんが、下の子は途中から問題行動をする様になり、何度か相談してきましたが、あまり改善して貰えない感じがしました。
年中プ...