みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  一宮栽松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮栽松幼稚園
(いちのみやさいまつようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子どものための幼稚園

2018年09月投稿
    • ★★★★★
      お若い先生が多いのですが、先輩先生方も、しっかりと全体を見守っておられ、とても良い印象です。
      全員の先生が、子ども一人一人の名前を覚えて居てくれるので、安心感があります。
      園の方針が優先されるのではなく、方針を大切にしながらも、1番は子ども、という部分が強く、先生方がとても子どもを大切にしてくださるので、成長が大きく出たように思いました。
      その先の小学校生活にも、抵抗なく入っていくことができる力をつけてくださいました。
      とても感謝してます。
      人気が高いので、入園にはたいへんな部分もありますが、入園できた場合、とてもしあわせな園生活が送れます。
    • 方針・理念
      元の園長先生や、現園長先生、先輩先生方が、しっかりしておられるので、若い先生方も育てられて居て、全体的に揺らぎがなく安心できます
    • 先生
      若い先生は、一見、イマドキな感じがしますが、しっかり育てられていると思いました。
      子どもたちの様子を見ると、それが伝わってきます。
    • 保育・教育内容
      ゆっくりと、でも、子どもたちが馴染みやすいやり方で、教育がされているので、子どもの精神が安定しながら成長、学ぶ事が出来ました。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      特に大変なことはなく、親が何をしなきゃならないとか親に負担が大きいと感じることは何1つありませんでした。
      運動会も、大きな会場で、親も一緒に大いに楽しめます。
    • イベント
      ひな祭り会や運動会は、沢山のご家族が参加されますが、そのことに関してもとても配慮がしてあり、多くの人がいてもちゃんと見学や、参加ができ、良い組み立てがなされていると思いました。
    • 保育時間
      習い事が園の中でできるので、安心する部分でもあります。休日保育はありませんが、園庭が広く、遊具もたっぷりあるので、多くの子が保育時間が終わっても楽しむ事が出来ます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の中に温水プールがあり、行事などの準備が入るまでは、夏だけでなくプールがあり、体のためにも良いと思うのと、体を動かす事ができる大きな園庭、遊具、ゆったりとした前園長先生ご夫婦をはじめ、現園長先生ご夫婦の豊かさに、この幼稚園を選びました
    • 試験内容
      試験はありません。
      見学にはぜひ参加された方がいいと思います。その時、先生と沢山お話しされるといいと思います。良さがわかり、預けたいと思えると思います。
    • 試験対策
      試験はないのですが、入園には大変です。
      人気がとっても高いので、長い時間並び、やっと番号がもらえ、入園資格が近づきます。
      長い時間かけて並んでも、番号がもらえないこともあります。それでも、ぜひ、入園してほしい園です。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
通わせて良かったと思っています。
先生の雰囲気も良く、園児の数も多いですが先生のカズもかなり多いので目が行き届いてると思います。
クラスも学校区で分けられて同じ学校区の子は3年間ずっと同じクラスです。
なので、学校入ってからも心強いのかなーと思います。

園の目標みたいなものに、
で...

★★☆☆☆2.0
基本的には良い幼稚園だと思います。行事も比較的多く(およそ毎月くらいあります)子供の成長が伺えます。ただ上の子の時は、たまたま面倒見の良い先生だったからかも知れませんが、下の子は途中から問題行動をする様になり、何度か相談してきましたが、あまり改善して貰えない感じがしました。

年中プ...

近隣の幼稚園の口コミ

中田劔正幼稚園

おじま幼稚園
(愛知県・私立)

頑張ってくださいみなさん
★★★★★5
保護者|2017年

西成幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3

おじま幼稚園
私立 / 一宮市 今伊勢駅
西成幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (12件)
私立 / 一宮市 布袋駅