みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  本宿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本宿幼稚園
(もとじゅくようちえん)

愛知県 岡崎市 本宿駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

わくわくがいっぱい

のんびりとしているけど、やる時はやる!といった園です。いろんな体験学習もあります。体力作りにも力をいれていてマラソンもあります。ただ、個人のペースえやれるので、苦手なお子さんも安心できます。
      わくわくがいっぱい!というのが教育方針です。その名の通り、いろんな体験をさせてくれます。近くに農園もあるので、収穫体験もできます。
      小さい園ですので、どの先生も4月中で名前を覚えてくれます。若い先生が多く、熱心です。お母さんの話もしっかり聞いてくれます。
      延長保育もあります。その日の朝に延長でお願いします!と4時まで無料でみてくれます。夏休みは7月8月と1週間ずつ保育があります。晴れなら毎日水遊びもやります。
      施設は古いですが、汚くはありません。遊具は新しくなっています。玄関の門は締め切っていて、入ってきた人は正面が職員室になっているので不審者の侵入も防げると思います。
      住宅街の中にあります。駅からは徒歩10分です。通園バスの範囲は広いです。自宅前でバスに乗り降りします。
      特になく、気がついたらいつでもなはしができます。保育参観は年3回です。
      園遊会、毎月の誕生会、運動会、遠足、リズム発表会などたくさんあります。
      少人数ですのでアットホームな感じにひかれました。

★★☆☆☆2.0
教育方針がこちらの希望と合致していないもころか多かった。 半日保育がけっこうあった。 人数が少なく、一人一人見ていてくれたのはよかった。

教育方針があまりはっきりしていないように思う。 考え方が古いところがあった。 なかなか経験できない茶道や詩吟などやっているところは好感が持てた。...

木船幼稚園

竹の子幼稚園

遊びながら学べる園です
保護者|2016年

蒲郡あさひこ幼稚園
(愛知県・私立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2016年

幸田あけぼの第一幼稚園