みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 鳴海幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
一人一人がのびのびと過ごせる温かい園
2025年09月投稿

総合評価一人一人きちんと目配りのできる温かい園だと思います。先生もイキイキしていて、園児ものみのびと過ごせている。
方針・理念少人数で一人一人にきちんと目を配れる。一人一人尊重していて、子供たちがのびのびと過ごせていると思う。
先生若い先生が多いですが、子供一人一人にきちんと目配り出来る、すぐに気づいてあげられるところが良いと思う。
保育・教育内容園自体は狭いのですが、近くの公園に行ったりとか取り入れている。一人一人にあった対応ができていると思う。
施設・セキュリティ園や設備自体が古いので、最新の防犯設備が整っているのかは少し不安。場所も駅近くなので人通りが多い
アクセス・立地駅近く。送迎バスなので、普段あまり気にすることはないが、駅前なので駐車場がないのが難点。
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はあるのか無いのかよくわかりません。
イベント親子遠足、運動会、作品展示会、発表会など一般的なところかと思います
保育時間行きのバスは9時~帰りは15時半頃で一般的かとおもいます。
幼稚園を選んだ理由うちの子が人見知りなこで、少人数で一人一人に目を配れる園ということで選びました
試験内容特になし
試験対策ない
2.0
先生によります。
幼稚園自体子どもを外に出す→子どもが何か悪い事をしたからと考え暗黙の了解で良しとしている園なので、話す事が出来ない子だと悲しい思いをしています。
先生によります。
皆さん見た目若い方ばかりですが、子どもの様子を話してくれる方もいれば全く話してくれない方もいます。
子供同...
近隣の幼稚園の口コミ