みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  道徳和光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道徳和光幼稚園
(どうとくわこうようちえん)

愛知県 名古屋市南区 道徳駅 / 私立 / 幼稚園

歴史ある園です

この地区で最古の幼稚園であるため、今様の他の幼稚園と比較すると古臭く、預かり保育の人数も少なく預けてまで働く母親は少ないかなと思わせる。この地区は明治時代に開けた最古の新興住宅と言えその地区のニーズに答えた存在と考えている。
      地域の祭礼で運動会が平日開催となるのは昔ながらであり、若い親にとっては抵抗があるが、地域とのつながりを大切にしている。幼稚園としてこの地区で最古であり伝統を感じさせられる。
      園児や親への声かけやあいさつはしっかりできている。若い方がほとんどで一定の年齢になるとこの仕事が体力的に続かないのかと感じさせられる。
      休みが多めで面倒を見て欲しい親にはつらいし長期の休みのお預かり日は少ない。要員をしっかり休ませてより質の高い保育ができることを期待している
      かなり年代もので趣があると高齢の自分には思えるが、教室の床がはげていることは気になった
      最寄の名鉄道徳駅からは近く、この地区では最大の道徳公園二近く、大通りに面してないため静かな地区である
      あると思われるが参加していないので詳細は不明
      狭めであるが園庭で運動会ができるのは今時めずらしい
      何かあった時にすぐ駆けつけられる最寄で徒歩通園ができるのが魅力だった

先生が穏やかな方ばかりで、気持ちの安定した子供に成長します
給食が手作りでおいしいです
園内で行事が全てできる広さです

親子での成長を感じます
行事も手作りで、温かみがあります
園長先生も熱心です こどもたちとよく話されます

どの先生もかわらない安定があります
ベテラン...

今3人目の子が通ってるけど、上二人が楽しく過ごしてたので迷わず同じ幼稚園にしました。夏休みには夏祭りとかあってよかった。

給食を幼稚園内で作ってるいるのはいいとおもった。子どもたちがあったかいものが食べれる。

先生たちも若い人が多いけれど、明るくよく子どもたちのことをみ...

道徳和光幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング