みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ユタカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ユタカ幼稚園
(ゆたかようちえん)

愛知県 名古屋市南区 豊田本町駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

優しい、安心、頼れる

先生と子供達が一緒になって遊んでいたり勉強していたりメリハリがしっかりしています。何よりもガミガミうるさい先生が居ないくその親その親のやり方を推奨してくれます。
      私は子供2人をユタカ幼稚園に在座席しているのですが。先生方が親身になって一人一人に普段の生活のリズムや教育のやり方などを聞いてその子の特徴を掴み教育保育をしてくれて子供のことを考えてくれたり親のサポートをしてくれる
      気さくで明るい先生が多く安心出来る幼稚園ですがごく稀に話が通じなかったりする方がいたりします。先生方の対応、保育の仕方などは完璧です
      英語の先生を呼び英語の学習をしたり、体育の先生、画家指導があったり防災訓練は月一、パトカーが園に来たりします。
      門にはセキュリティーの鍵がしてあり、保護者又わ先生でないと開け方を知らないなど園庭でたくさんの子がそれぞれ伸び伸びと先生や園長先生交え遊んでいます
      バスも近いし名鉄も近い 何よりも園バスが長距離動いてくれているので良いと思います。駐車場も12台は止めるスペースあり自転車の駐輪ペースもあります
      母親会が月に1度ありますが、在園児の下に子供が居たりすると参加が大変なのでなのか選ばれません。配慮がされています
      イベント行事は月一で避難訓練があり、幼稚園に消防車、パトカーなどが遊びに来てくれることもあります
      基本保育は9時から15時で 16時からはお預かり保育になり17時まで見ていただけます。料金は400円ですがこれも無償化になったので3ヶ月に1回帰ってきます
      自分が卒園した幼稚園ってゆうのが決め手でした。自分がいた時に居た先生方がチラホラと居るので安心だなと思いました
    園の入口には消毒設置がしてあり、少しの風邪でも休ませるような指示があり、毎朝の検温、行事は各学年事で参加は親1人!各学年終わる度に使用機材の除菌をされております

道徳和光幼稚園

白鳥幼稚園