みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  鶴田幼稚園   >>  口コミ

鶴田幼稚園
(つるたようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

鶴田幼稚園 口コミ

(25) 愛知県幼稚園ランキング 173 / 640園中
    2021年05月投稿
      小学校に上がっても勉強に不安を持たないよう学習指導も行ってくれますし、行事ごとも年齢に合わせて手厚く指導してくれます。教え方がとても良いので子供の成長が早く感じられます。
      幼稚園在籍中にひらがな、カタカナ、計算、アルファベットまで手厚く教えてくださる。
      子供をよく見てくれていて、指導も行き届いている気がする。園であったことを細かく説明してくれる。
      英語教室や体操教室に外部の方を起用しており、ネイティブな英語を習っていたり運動のプロの方に教わっている。
      子供が門の鍵を開けないように工夫されている。園内でも避難訓練を行ってくれている。
      裏手にあるので一方通行の道が多く、歩道もないため子供が門を出た時は気をつけないといけない。
      父母会は行っておりませんが、三者面談は年に2回ほど行ってくださいます。
      イベントや行事が季節ごとにあり、子供の成長がマメに見れてありがたいです。
      保育時間は9時~15時で、それ以降は延長保育になります。延長保育も17時まてです。当日に延長保育を頼むこともできます。
      自宅から近いのが1番の決め手ですが、願書貰いに行った際、人気すぎて危うく入園できないところでした。ホームページに募集記事を載せる前に希望者でいっぱいになるみたいです。
      入園試験は面接でした。特に厳しい質問はありませんでしたが、名前を言えるか、挨拶が出来るか、簡単な質門に答えられるか程度でした。
      面接はあると聞いていたので、名前を言う練習、両親の名前を言う練習、好きな物を答える練習をしました。

2021年05月投稿
      とにかく園長先生が教育熱心であることがひりひしと伝わってくるため、安心して子供を預けられる。指導も充実。
      園長先生が教育に熱心。英語、体育は、外部から講師を招いて、専門性の高い指導がされている。
      ひとりひとり丁寧に指導してくれる印象。園長先生も、各園児を把握しているようで、安心してお任せできる。
      特に英語と体育は、外部の講師も招いて、専門性の高い指導をしてくれる。その他も、園児が飽きないような指導をしてもらった。
      講堂や園庭も十分な広さ。運動会は、ガイシホールにて実施される等、不足する場合も他で確保される。
      通園は送迎バスもあり問題ないが、公共交通機関が付近にないため、親は自家用車でのアクセスが必要。駐車場は広いので、自家用車があれば便利。
      とくに父母会のようなことはなかったが、参観等はあり、その際に子供の様子を確認できる。
      数ヶ月に一度、行事があり、子供の動機付けだけでなく、親も楽しめるようになっている。
      保育時間は標準的で、希望すれば延長保育もある。
      施設が一通り揃っていて、必要に応じて外部のものも活用されるなど、不安がなかった。職員も多く充実している印象だったため。
      学区の公立小学校の評判がよく、幼稚園の友達も皆そこに通うから。

2021年05月投稿
      とにかく保護者の負担が少ない幼稚園です。運動会や発表会の準備などは保護者に代わって先生たちがとても頑張ってくれています。 働きたいお母さんや下に小さい子供がいるお母さんにはとてもおすすめです。
      園長先生自ら指導して下さったり、小学校入学前から文字の練習や足し算をやらせてくれるので幼稚園のうちに色んなことに興味を持たせてくれます。
      子供と一緒になって思いっきり遊んでくれたり、勉強面もとにかく優しく指導して下さるので子供は先生に会えるのを楽しみに幼稚園に行っています。
      英語や体操も外部から先生を呼んでやってくれます。 保育については春休みや夏休みの長期休みも見てくれるので働くお母さんは助かります。
      朝や帰りの時間以外は鍵をかけてくれていますが、入ろうと思えば外部からは入れてしまう気もします。
      少し路地に入ったところにあるので車通りは多くなく安心です。ただ車通りが多くない分、子供たちや保護者がちゃんと道路を見ずに飛び出すことがあり危ないことがたまにあります。 駐車場はかなり広く車でのお迎えなどはとても助かります。
      父母会に参加したことはありません。予定にも入っていないので恐らくほとんどの保護者がそうだと思います。
      夏には夏のひとときを楽しむ会という夕涼会のようなものがあります。夏のひとときも運動会もガイシホールの体育館で行います。
      普段の土日に預かりはありません。長期休みはは8:15くらい?17:00まで預かってもらえます。 普段は15:00までのお迎えですが、預かりを希望すれば17:00まで見てもらえます。
      とにかく教育がしっかりしていると話を聞いて入園を決めました。
      まだ卒園していませんが、公立小学校に進みます。
      近いため。

短縮も少なく延長保育も長く料金もリーズナブルで働く親はありがたいです。 なんでも先生が一生懸命取り組んでくれていますので安心して子供を預けられます。
      勉強に力を入れています。 しかし勉強ばかりではなく体を動かしたり(体操など)子供自身は楽しいようです。
      先生はみんな優しくて子供に愛情を持って接してくれます。 担任でなくても気さくに声をかけてくれます。
      ひらがな、足し算、アルファベットなどの勉強をします。 小学生になる準備だと思ったらありがたいと思います。
      園庭はそんなに広くありません。 時間外は門は閉まっていて開かないので最低限のセキュリティーはあります。
      近くの方は自転車で迎えに来ています。 駐車場は行事の時はいっぱいになりますが普段いっぱいになることはあまりないです。止めやすいです。
      父母会などはありません。 働く親には負担が少なく良いです。
      遠足、運動会、作品展、生活発表会、芋掘りなどがあります。
      延長保育は2時半から5時まで見てもらえます。
      卒園まであと半年の途中入園でしたがいとこが通っていたため、快く入園を許可して頂きました。なのでここが良くてというのはあまりなく、入りました。
      私立に行くという選択肢は最初からなかったです。
    先生方が毎日降園後に全てにおいて消毒をしてくれています。 机には透明の仕切りがあります。

園庭が狭いことが難点かな、と思いますが、他は園長先生はじめ先生達も、運動も勉強もしっかり面倒みてくれます。
      英語、体育両面とても熱心です。年長でひらがなカタカナ、簡単な計算問題もやりました。
      どの先生も若く、毎朝の挨拶にはじまり、元気よくこどもたちの相手をしてくださいます。
      一年を通して行われる行事のバランスがよく、運動もお遊戯も制作もとても熱心に行っていただけます。
      園庭は正直せまいです。生徒の人数が少なければ足りているのかもしれませんが、敷地内に占める園舎の割合が大きく、園庭はどうしても狭く遊具も少ないです。
      徒歩、バスとあります。園専用駐車場も幼稚園にしては多めに確保されていると思います。
      父母会というものは特になく、年2回保育後に親と先生の2者面談はありました。
      運動会と作品展と生活発表会が大きなイベントです。
      休日保育はありません。平日の延長保育はおやつも出て利用者も比較的多かったと思います。
      近所のお友達ができるようにと徒歩圏内であったことと、お遊戯や作品づくりにも熱心なところです。

愛知県名古屋市南区の評判が良い幼稚園

鶴田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鶴田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鶴田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

小桜幼稚園