みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 戸田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
一緒に子育てしてくれる強い味方です
2025年06月投稿

総合評価のびのびといいところは伸ばしてもらえて、とっても大切にしてもらってます。お友達と木の実を集めたり、それを先生も一緒に楽しんでくれて、今日はこうゆうことあったんですよー!とエピソードを聞かせてくれてこの園にしてよかったなと思います。
不安な事もいつも親身に聞いてくれて、親にとっても先生達は心強い存在です。 -
方針・理念フラッシュカードや数え方、メンタルプレイとお勉強も楽しみながら取り組めるようになっていてとてもしっかりしている。
先生しっかり子供の気持ちに寄り添ってくれて、親の悩みも聞いてくれる。
その上で、園ではこうしてみますね!と一緒に子育てしてくれて心強い。
子供は先生が大好きで、卒園した子も会いに来てはハグしたりととっても暖かい雰囲気です。 -
保育・教育内容外部講師を招いてのリトミックや英語、体操、スイミングなど豊富。
外遊び時間もしっかりあって、虫を捕まえてみたり、お花でママごとしたり、冬にはお水を置いておくと凍るかな??など、自然も使ってのびのび楽しみながら色んな経験をさせてもらってます。 -
施設・セキュリティ今年から導入されたアプリで登園退園管理や、基本保育時間は扉が閉まっているので、セキュリティは大丈夫かと。
アクセス・立地隣接の駐車場は混み合うが、少し離れたところに保育園の駐車場もある。
近くに小さい公園も大きい公園もあるので、園外散策では歩いておでかけしています。
運動会は隣の小学校の運動場をかしてもらうのでのびのび観れます。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとのクラスの懇談会以外は特に父母会?はない。
イベント季節ごとにたくさん行事がありますが、自分の子の誕生日会には親も一緒に参加できます。たくさんのお友達におめでとう!!と言ってもらって、たくさんの紙吹雪でお祝いしてもらってる姿を見ると感動しました。
私の大好きな行事です!!
一緒にお給食のお弁当も食べて普段の様子が垣間見えるのも嬉しいです。 -
保育時間延長保育はたまに利用しますが、私は長くて17時まで預かってもらってます。
幼稚園を選んだ理由最初の子は主人も通ってた幼稚園とゆう事で選びました。
通ってみて、とっても大切にしてくれてあったかい先生方だったので、下の子もこの園に決めました。
少人数の幼稚園なので 先生方が子どものことをしっかりと見てくださるので安心して預けています。今年 入園しましたが 泣くことなく 喜んで幼稚園へ通う我が子を見ると この幼稚園にして良かったと思っています。また、私立の幼稚園なのに 保育料が保育園みたいに家庭の収入によって名古屋市が決めるので安心です。
...
2.0
園の母親の対応が悪すぎてマナーもわからず車を止めたりしているのとイベントが多すぎるから気分が悪くなる
方針はきちんとしていて教育理念もきちんとしているので その辺は安心しています。。
子供もせんせいのことはだいすきでたのしく通わせていただいておりきちんとこどものこともみ...