みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  法誓幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法誓幼稚園
(ほうちかいようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 黄金駅 / 私立 / 幼稚園

良い幼稚園でしたが、廃業の方向とのこと

お遊戯会や運動会などイベントが豊富で充実していました。例年名古屋市武道館で開催される運動会が素晴らしく、感動的なマスゲームを見せてくれました
      お寺の幼稚園で、仏教となります。もちろん宗教的な勧誘や強制などはありません。仏様に手を合わせて感謝をする心を養ってくれました。
      若い先生が多いですが、おおむね優しく熱心でした。ただ、毎日接しより厳しく評価するお母様方の中には、一部の先生の経験不足等を指摘する方もいました。
      学習や体育などは、標準的なのではないかと思います。音楽でバイオリンがあったり、外国人の先生が来援されての英語教育は特徴的でした。英語は卒園してその後やらなければ、忘れますが…。
      建物は鉄筋ですが、やや古いと思います。名古屋市内の幼稚園はこんなものかもしれませんが、園庭はせまいと思います。教室のしきりを取り払って、音楽会や卒園式をやるのですが、非常にせまかったのは残念でした。
      駅などはありませんが、自転車や送迎バスなどがあり、標準的かと思います。駐車場もありますが、時間によっては混み合います。
      担任との懇談会、園での子どもの様子が聞ける。質問ができる
      家に近く自転車で送り迎えできることが最大の要員でした。地元出身のママ(私の妻)友だちの評判も良かったです。

教養や礼儀作法などをしっかり教えていただける幼稚園だと思います。発表会では毎年毎年レベルがアップしていく様子に驚かされます。季節のイベントももりだくさんで、親が参加する行事も多く幼稚園の様子がよくわかります。

シロホン、バイオリン、ハーモニカなどたくさんの楽器に触れ合う機会があり、...

子供三人とも卒園させて頂きました。皆と仲良くさせて頂きました。今年3月で休園となり、非常に残念です。

バイオリンやラグビー等他の園にはない授業がありました。運動会は愛知県武道館を利用してました。

みなさんとても子供好きな良い先生ばかりで子供たちも楽しい思い出が作れたと思...

わかくさ幼稚園
(愛知県・私立)

信頼できる幼稚園です。
保護者|2021年

常磐幼稚園
(愛知県・公立)

集団生活を学ぶ場所である
★★★☆☆3
保護者|2017年

太閤幼稚園
(愛知県・私立)

法誓幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング