みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  法誓幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法誓幼稚園
(ほうちかいようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 黄金駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

開園時間が長い

内容盛りだくさん、イベントいっぱいで、内容の濃い幼稚園です。3年間任せっきりで安心でした。親への負担も少ないのがよかったです。
      カリキュラムが充実していて、様々なイベントがあり、子どもは様々な経験ができます。体育やリトミックの先生もいて、内容がしっかりしています。
      若くて毛元気な先生ばかりで、おもいっきり遊んでくれます。また、体育、リトミックや、美術のの先生もいて、内容が充実しています。
      開園時間がながく、朝は8時15分から16時まで見ていてくれます。放課後はいろんな先生や異年齢の子とも交流でき、子どもは楽しそうでした。
      子どもの送迎は門までなので、園庭似部外者はふらっと入れないので、不審者の侵入は一切ないので安心です。
      駐車場が、園のまわりにたくさんあるので、車での通学も安心です。園バスもあります。
      役員会の時に意見交換するくらいです
      運動会、遠足、いもほりなどもりだくさんです。
      家から近く、内容が盛りだくさん

教養や礼儀作法などをしっかり教えていただける幼稚園だと思います。発表会では毎年毎年レベルがアップしていく様子に驚かされます。季節のイベントももりだくさんで、親が参加する行事も多く幼稚園の様子がよくわかります。

シロホン、バイオリン、ハーモニカなどたくさんの楽器に触れ合う機会があり、...

子供三人とも卒園させて頂きました。皆と仲良くさせて頂きました。今年3月で休園となり、非常に残念です。

バイオリンやラグビー等他の園にはない授業がありました。運動会は愛知県武道館を利用してました。

みなさんとても子供好きな良い先生ばかりで子供たちも楽しい思い出が作れたと思...

わかくさ幼稚園
(愛知県・私立)

信頼できる幼稚園です。
保護者|2021年

常磐幼稚園
(愛知県・公立)

集団生活を学ぶ場所である
★★★☆☆3
保護者|2017年

太閤幼稚園
(愛知県・私立)

法誓幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング