みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  岩塚第一幼稚園   >>  口コミ

岩塚第一幼稚園
(いわつかだいいちようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 八田駅 / 私立 / 幼稚園

岩塚第一幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 133 / 640園中
    2020年04月投稿
      子ども達は幼稚園大好きです。幼稚園で学んだことをしっかり教えてくれます。幼稚園でしか体験できないことがいっぱいです
      静と動 両方の教育をしてもらえます。静は書道やお茶会です。動はとくに体育の授業に力を入れていて、卒園時には、逆上がりやクロールが泳げるようになります。
      一年目という先生が毎年1人はいらっしゃいます。若いこともあり保護者と温度差を感じることがあります。
      教育はしっかりとしてくれます。この時期にはこれができるようになるという目標をしっかり持って指導して下さりみんなできるようになります
      数年前までは全く施錠がされていまでしたが、最近ではほぼ施錠されていて、入り口で呼び出し音を押して開錠してもらいます。
      地下鉄からもバス停からも遠いです。駐車場も5台分くらいしかありません。徒歩か自転車でしか行けません
      PTA委員会は下の子がいないが基本やります。月に1回くらいの行事手伝いや集会があります。
      イベントや行事は 親子遠足 七夕祭り 運動会 保育参観 お遊戯会 ゲーム大会などがあります
      9時から15時が基本で17時まで延長保育が月から金曜日ででぎす。延長保育は前日までの申し込みです。
      家の近くにある幼稚園といえことと、私が卒園した幼稚園だからです。とても気に入っています。
      入園試験は簡単な運動と面接です。面接では会話ができるかと、ハサミが使えるか、などを見られます。
      会話がちゃんと出来ることと、ハサミを使うこと、運動はでんぐり返しができると好ましいです。

先生もベテランの方が多く安心してお任せ出来ます。体力作りに力を入れてるのに賛同出来る方は、オススメ出来ます。
      運動に力を入れて、体育の授業も時間をかけてしっかりしてます。通園も、徒歩での通園なので体力がつくのでオススメです。
      ベテランの先生から、若手の先生もいるので育成もちゃんとされていると思います。基本2人でクラスをもってるみたいです。
      子供達の体力作りに力を入れている幼稚園だと思います。徒歩通園は、他の幼稚園には無いと思います。
      園庭は芝生に昨年なったばかりで、キレイになってます。入り口には、防犯カメラもあったと思います。
      駅の近くという事はありませんが、保護者が使える駐車場が近くにあるので便利だと思います。
      幼稚園で父母会等が行われているかは、知りません。
      運動会、お遊戯会等のイベントが多くあります。マラソン大会は、珍しいのではないでしょうか?
      基本、8時半から15時までです。徒歩通園時間も含んだ時間です。
      子供の体力をつける為に、幼稚園を選びました。卒業してからも体力ある方だと思います。
      市内の公立小学校に進んでます。
      特にありません
    毎朝の検温、手洗い、うがいの励行です。一般的な幼稚園だと思います。

愛知県名古屋市中村区の評判が良い幼稚園

岩塚第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩塚第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩塚第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

だいちのこどもえん