みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋柳城短期大学附属柳城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
こんなにいい幼稚園は、なかなか無い。
2022年11月投稿

総合評価とにかく先生が素晴らしい!!
幼稚園教諭の鑑のような先生が多く、毎日安心して娘を預けていました。
転勤しなかったら本当はずっとここに通いたかったです。
やはりマンモス園とは違って園児一人一人を手厚くサポートしてくださるので、親としてはとてもありがたかったです。 -
方針・理念キリストの教えが根底にあり、先生がこどもたちにとても優しく寄り添ってくださいます。かと言って特に宗教色が強いわけではなく、基本的なしつけや教育も偏っているわけではありません。
園長先生が女性だからか、園全体が柔和でのびのびとした雰囲気です。 -
先生トイトレや給食の好き嫌いなども納得が行くまで時間をかけて子どもに付き合ってくださり、本当に親切な先生が多いです。
うちの娘は学年の先生3人とも大好きでした。 -
保育・教育内容曜日や時間割で何をするか詳しく教えてくれるわけでは無いので、どんな事をしているのか気になる時はありました。
ただ子どもは元気に通っていたので特に気になりませんでした。 -
施設・セキュリティ入口が1箇所なので部外者は入りづらいかと思います。
場所が高級住宅街なので、不審者情報もありませんでした。 -
アクセス・立地家からは近く、車も駐車場が使えて便利でした。
東区白壁は昔からいい家柄の方が多く住んでいるので、立地はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容満3歳で退園したので父母会の内容はよくわかりません。
イベント小規模園ながら一通りのイベントは行ってくれます。
冬のマラソン大会で先生と子どもが一緒になって走っているのが印象的でした。 -
保育時間1回一律500円で17時までだった記憶です。
とてもリーズナブルです。
幼稚園を選んだ理由公園で子どもたちと遊んでいる先生を偶然見かけて、すごく物腰柔らかで絶対ここに入れたいと思いました。
先生全員がしっかりと子どもと向き合ってくれます。 毎日のびのびと遊ばせてくれ、子どもの思いを尊重してくれています。
キリスト教教育の幼稚園です。朝や昼食時などお祈りをします。 優しく穏やかな心が育つ気がします。実際、優しくおおらかな児童が多いです。
先生はみなさんとても...
2.0
可もなく不可もなくというように感じます。
先生はとてもみなさん優しいですが、指導力や園児の成長伸び率はとても低く感じています。
活発に遊びたい子には物足りないかもしれませんが、何も強制されないので1人で遊ぶのが得意な子にはとても合う園だと思います。
教育方針や理念は特に感じたことは...