みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  鶴城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴城幼稚園
(かくじょうようちえん)

愛知県 西尾市 桜町前駅 / 公立 / 幼稚園

鶴小の横です

給食は外部ですが、西尾市の方針で今年度から無料になりました。ただ、水曜日のみお弁当持参です。鶴城小学校の横なので鶴城学区の児童が若干多いですが、鶴城小学校は児童数が多いので入学後は他園出身でも気にはならないと思います。
      3学年3クラスずつ、1クラスも30名弱なので、縦割りの交流を目指しているように感じます。年長はお兄さん・お姉さんの意識が芽生えると思います。
      園児一人一人をきめ細かく見て下さる担任の先生が多いように感じます。気になることは担任の先生に個別にお願いすれば対応してもらえます。
      市立の幼稚園なので、保育料が一律8000円と安いです。降園は14時30分と早めです。「きりん組」という延長保育もあります。16時30分までで1日300円です。
      ふれあいセンターの横にあります。又、小さな道を挟んで鶴城小学校があります。夏には年中や年長の子がプールを借りています。特に年長は、学校で給食を食べたり、高学年とプールで遊んだり時々交流があるので、小学校が身近に感じられると思います。
      すぐ近くに「ドミー」「酒のすぎた」「スギ薬局」があるので、お買い物もでき便利です。ただ、園の駐車場が少なくドミーの駐車場を借りているので、皆がマナーを守らなければいけないと思います。
      新学期始まってすぐに、クラスで2名の学級委員が選出されます。
      運動会、おじいちゃんおばちゃん会。生活発表会(学芸会)にもちつき会。全て、2学期に行事があります。
      鶴城小学校の横なので、この園にしました。

雰囲気がいいですね。色んなイベントもあるし毎月ちゃんと誕生日会もあります。遠足もあります春と秋にありますしイベントはたくさんです。みんなでカレーを作ったりもしますし、年間通すとイベントは目白押しです。自転車など乗り物や遊具もたくさんありますし、室内でも外でも十分遊べて本も沢山あります。どの先生も優し...

もう少しちゃんとして欲しい。 説明しっかり欲しい。 子供は楽しそう。 親は面倒… 文句ばっかり言われるし、 いやお前らプロだろって感じ

なんか微妙だよね。 お前ギャルかって言う喋り方してるオバハン先生いるし、 教室から脱走してても基本放置だし、

微妙、説明適当だし足りな...

西尾幼稚園
(愛知県・公立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

西尾中央幼稚園
(愛知県・私立)

平坂幼稚園

愛知学泉大学附属桜井幼稚園
(愛知県・私立)

伸び伸び、ほどよい勉強
保護者|2016年