みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 安城北部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
とくになし
2014年12月投稿

総合評価公立の幼稚園なので過度にお金もかけれないし、なんか古くささがありますが、近くには大きな公園もあり、降園の帰りに少し遊ばせる場所があるのは立地的にはいいかも
方針・理念現職教育を充実し、教師としての資質向上を図る。職員の和と協力の基に、幼児が楽しいと実感できる幼稚園づくりに努める。
先生公立の幼稚園なので仕方がないのかもしれないけれども、先生の園児への接し方がみな同じような感じで公務員的?
保育・教育内容手遊び、紙芝居、園庭遊び、お歌等々やはりつかわれている道具類が古さを感じてしまう。我が子の先生はピアノ以外にギター演奏もするのでやや新鮮か
施設・セキュリティ築40年以上たった建物なのでとにかく古い、セキュリティは全くないに等しい。私立の幼稚園とは比べものにならない
アクセス・立地近くに総合公園、環境公園があり、送り迎えの時に車を留められるのでママさんには好評みたいです
幼稚園について-
父母会の内容年2回の親子面談くらい
イベントすべてお金がかからないようになってます
幼稚園を選んだ理由自宅から近く公立だったから
投稿者ID:767381人中0人が「参考になった」といっています
教育一辺倒でなく遊びが多いところが気に入りました。 園のふんいきもよいと思います。
はだし教育などこどものときにしかできないようなこともやっているところが、 きにいりました。
朗らかなせんせいがおおいいんしようがありました。 保護者に対しては密に接して
...
3.0
先生方の教え方に個人差がありなんとも言えないがイベントなどがたくさんあり総合的にはいい雰囲気の園である
1人1人が自立できるような教育をしておりなるべく手を貸さず自分でできる事は自分でさせるようにしている
ばらつきがあるがベテランの先生がフォローしながら子供達を指導して...
近隣の幼稚園の口コミ