みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  若林幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若林幼稚園
(わかばやしようちえん)

愛知県 豊田市 若林駅 / 公立 / 幼稚園

自然で周りに車通りが少ない

2020年04月投稿
      他を知らないので、他との比べはできないので3点にしましたが子供はのびのびと遊べて成長出来たので良かったと思います。
      ごくごく普通の教育、運動方針だったと思い、3点で評価しました。飛び抜けて素晴らしいとは思わない。
      先生は明るい人が多く楽しく雰囲気はよかったです。子供に対しても一生懸命に向き合っていた。
      他と違いがわからず、普通の印象ですが、子供はすくすくと育ちいろいろな事が学べたと思います。
      子供たちはのびのびと遊べてセキュリティがどうだったとは夫ではわかりませんでした。
      なに不自由なく良い立地だとおもいます。アクセスもしやすく通える環境でよかったと思います。
      あまり参加が出来ていないため、内容がわかりません。参考にならず大変申し訳ないです。
      イベントや行事については、運動会で、友達達と一緒に踊ったり走ったりして成長を感じられた。
      送り迎えは、家内に全てを任せていたため把握できておりません。
      入園を決めたのは家から近いのが決めてでした。他はこれと言ってありません。
      私立に行く方もいましたが、幼稚園のほとんどの友達も、行くため。

保育園のような親しみやすさがある幼稚園 先生も関わりやすく相談しやすい雰囲気 行事も多く園児は楽しそう

自分でやる力、友達と協力する大切さに力を入れているイメージです 揉め事も少なく、先生たちが園児を上手に導いてくれている気がします

先生は明るく、ハキハキした方が多い印...

わかばこども園
(愛知県・私立)

豊田市立武村こども園
(愛知県・公立)

のんびりしていると思う。
★★★☆☆3
保護者|2022年

高美こども園
(愛知県・公立)

豊田花園幼稚園
(愛知県・私立)

通いやすい幼稚園です!
保護者|2022年

若林幼稚園のコンテンツ一覧