みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高美こども園   >>  口コミ

高美こども園
(たかみこどもえん)

愛知県 豊田市 若林駅 / 公立 / こども園

高美こども園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 410 / 1418園中
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちも協力しあっていますし、こどもたちも笑顔で楽しそうです。 何かと気にかけて声かけも先生がしてくれます。
      笑顔やあいさつは基本ですが、できてほしいものです。その点がしっかりしているのがいいなーと思います。
      明るく笑顔な先生が多いので、感じがとてもいいです。気配りもしっかりとしてくれます。
      園以外の未就園児や中学生とも交流の機会があったり、楽しいみたいです。みんな笑顔です。
      セキュリティは強いとは言えないですが、まあできる範囲で頑張ってくれていると思います。
      車でも徒歩でも行きやすいです。 仕方ないですが、駐車場の数が少し足りないですかね
      父母会には参加していないので、わかりません。
      イベントや行事はいろいろとなされているようで、こどもがいつも楽しいと言っています。
      延長保育や土曜保育は利用したことがありませんが、しっかり対応してくれるみたいです。
      近いのが決めてでした。 園にも就園前から遊びに行ける日が設けられていて、明るい感じを受けたのでそこも良かったです。
      市内の公立学校
      ほとんどがその進路

卒業生 / 2017年入学
      特に不満はないのでいいかと思います。こどもものびのび楽しく通っています。先生もお友達も大好きみたいです。
      特に不満はありません。理念についてはよくわかりませんが、こどもが楽しく通っています。
      明るい先生が多いです。積極的に話しかけてきてくれます。みんな、笑顔がすてきです。
      特に不満はありません。こどもが楽しくのびのびと通っていますのでよろしいかと思います。
      特に不満はありません。こどもも園で遊ぶのは大好きです。セキュリティはそう強くはない気がします。
      歩いて通えるので満足しております。車で行く際も駐車場はきちんとありますし助かります。
      父母会についてはよくわかりません。私は参加していませんが問題ありません。
      イベントや行事はいろいろと多いみたいでよろしいかと思います。こどもも楽しみにしております。
      延長や土曜保育は利用していません。しかし、対応はされている園なのでよろしいかと思います。
      近いから、が一番の理由です。園の雰囲気等も悪くなかったし、決めました。
      ありません。面接のみ。
      みんなが行くから

少し建物は古いが乳児から年長までとても良い関わりが出来ると思う。 保護者の会の活動も良いと思う。 また通わせたい
      園長によって変わるが在籍中はとても良かった。ほかの年齢の学年との関わりをたくさん持って良いと思った
      若い先生が多く、厳しい先生もいるが雰囲気がとても良い。保護者との連携もとてもいいと思う
      野外での学習もたくさんあったり地域との関わりが多いので地域で見守れるこども園でした
      セキュリティ面では少し不安です。
      立地はあまり良くないかもしれません。 大通りに近いし子供が万が一飛び出したらと思うと少し怖い。
      決まったことはなく懇談会などで集まる程度 働いている保護者が多いので助かると思う
      子供たちだけのイベントはたくさんあってとても楽しそうだった 保護者参加型は年に3.4回くらい
      早朝7時30分から延長18時までです。 土曜日保育もありとてもよい
      近さと就学する小学校で決めた。 皆さんここから同じ小学校にいく
      何もなし

愛知県豊田市の評判が良い保育園

高美こども園のコンテンツ一覧

このページでは、高美こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高美こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

わかばこども園