みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  豊田市立武村こども園   >>  口コミ

豊田市立武村こども園
(とよたしりつたけなかこどもむら)

愛知県 豊田市 竹村駅 / 公立 / こども園

豊田市立武村こども園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1037 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      特別にはない。可もなく不可もない。子供が友だちや先生と楽しく過ごせているのが何よりと感じているから。
      特別な理由はない。可もなく不可もない。子供たち友だちや先生と楽しく過ごしている。
      若い方々が多いがベテランの先生もいる。子どものことをよくわかって対応していただいているように思っている。
      色塗りや工作で過ごすことが多いよう。外遊びではドッヂボールが楽しいよう。様々な活動をこれからもしてもらえるといいと思う。
      園庭は広いがセキュリティは幾分甘いように感じる。それほど危険は感じない地域ではあるが幾分疑問。
      家からは車で通園しているが子どもたちも歩いていけるほどの距離であり通いやすいと思う。
      妻が参加しているので内容や雰囲気まではよくわからないが、それほど問題もなく。可もなく不可もない。
      子どもたちは緊張するも楽しみにしており、熱心に練習したり取り組んでいるのが親として感じられることがうれしく思っている。
      土曜保育あり、早朝は7時半から。延長は19時まで預かっていただける。
      近場で土曜保育、早朝あり、延長19時まで対応しているところはここくらいだったため。
      ない
      ない

2022年06月投稿
      友だちと過ごせるので楽しそうですが、仮面している、子どもを時間にしばりつけたり、自由遊びをさせてくれない先生にあたると少し子どもの表情も不安ですが今年はベテランの先生に救われてます。
      近くに公園もたくさんあり、散歩に出掛けたり、
      地域の方とのふれあいが素敵だと思います
      若い世代から、年齢は幅広いが、若い世代の先生のクラスの保育が心配なこともある。ベテランの先生は、さすがだと思います
      給食食べれないと怒られたり、廊下で立たされたり、先生の思い通りにならないと八つ当たりされてます。 親の前では、可愛く話したり優しそうなんですが、教育されてない先生もいます。3歳。年長。年長と担任していますが不安です。今年は、ベテラン先生がその先生についたけど子どもが大丈夫か不安。
      園庭は、広く、のびのびと遊べるようです。
      避難訓練や防犯対策もしてあり、安心です。
      区の施設が目の前にあるので、地区に守られてます

駐車場も広く行事も安心して停めれたり、車で参加できるので安心。
      見晴らしも良いのでわかりやすい。

コロナ禍なので、役員してないのでよくわかりません
      コロナ禍の中なので行事等も中止がありよくわかりません
      利用してないのでわかりませんが、しっかり働く方には、便利だと思います
      住んでいる同じ地区だったので、小学校にあがるときも安心。駐車場が決めてです

先生やお友達とも仲良く勉強や遊ぶことが出来るので、子供も喜んで通っております。先生と保護者の信頼関係も良好で学ぶには大変良い環境です。
      教育と道徳に力を入れており、とても熱心に指導しております。先生もやさしさと厳しさを考えながら一生懸命です。
      若てからベテランの先生迄、皆さんとても教育熱心です。保護者への連絡も密にしており安心です。
      基本的には勉強と道徳の二本柱で教育をすすめており、各季節の行事にも大変熱心に行っております。
      運動場は広いですが、フェンスで囲まれておりのびのび過ごすことができます。定期的に防犯訓練も行っており安心です。
      園の周りは田んぼも多く自然の中で教育することができます。駅からは少しありますが大通りの近くにありますので不便は感じません。
      月に2回ほど実施しており、各保護者との信頼関係を構築しております。
      各季節の行事も盛んに行っており、子供たちも楽しみにしております。
      開所は9時から16時ですが、延長になっても預かってもらえます。
      園の指導方針が一番の決め手です。良い先生ばかりのため安心です。
      面接
      家から地下からとほかの子供たちもどうようだから
    消毒、換気、体温測定、家庭での様子等対策は厳しく実施しております。

卒業生 / 2015年入学
      地域とのつながりがあり、芋掘り、ぶどう狩りなど自然体験も沢山できます。先生も園長を筆頭に団結していて、こどもに対して真剣に対応してくれます。
      毎年教育方針を説明してくれます。イベントも多く、季節を感じれる教育をしてくれます。
      毎朝どの先生も明るく挨拶をしてくれます。ベテラン先生も多いです。雰囲気もとても良いです。
      毎日のスケジュールがきっちりしていて、規則正しい生活がみにつきます。整理整頓もされています。
      園庭はひろくこども達ものびのび遊べているようで満足しています。定期的に避難訓練をしています。
      園の周辺に駐車場がやや少ないので、渋滞することもおおいです。駅からは遠いです。雪の時に不安になります。
      父母の会は役員は年1参加で良いです。役員は毎月仕事があり忙しそうです。ですが、友達ができる良い機会になってるようです。
      運動会、学芸会が在ります。遠足もあります。参観日も年数回あります。
      朝7:00から19:00までなので、フルタイムで働くお母さんに優しい園です。
      開園時間が長いのと園庭が広いのが決めてでした。規模も大きいです。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

豊田市立武村こども園のコンテンツ一覧

このページでは、豊田市立武村こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊田市立武村こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

高美こども園