みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  林丘幼稚園   >>  口コミ

林丘幼稚園
(はやしたかしようちえん)

愛知県 豊田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      園には畑もあり、行事などで野菜などできたものを食べたり、先生たちも子どもたちと楽しく接してくれています。
      系列の園もあるので 運動会や式などには理事長さんも参加されてしっかりしていると思います。
      年配の先生もいれば、若い先生もいるのでそれぞれの意見などが出ていいと思います。
      園が終わってから希望者には英語や体操などに参加することができるので わざわざ外の教室に行かなくもいいと思います。
      門には園長先生が毎日朝、帰りに立っているので安心ですね。遊具が比較的少ないかなと思います。
      周りは住宅地なので一通があります。雨が降ると車での送迎が多くなるので車が出入りするので危ないところもあります。
      バザーが開催されるのでとても楽しみです。入園される、進級される子どもたちには新たに購入できるもの(給食セット、箸入れなど)が売っていたりするのでオススメです。
      家から歩いて10分ぐらいだし、制服があるので選びました。
    2015-11-08投稿
      先生自ら子供のいいところを見つけ伸ばしてくれる。毎朝園長先生が園門で待っており、子供たちとの挨拶の場をつくり、ひとりひとりに挨拶や握手したりして元気な園長先生です。
      運動会、発表会などでやりたい演目を子供たちの意見で決め、子供のやる気や楽しさ、喜び、達成感、一体感を養わせている。
      いつも笑顔で優しい先生が揃っている。先生それぞれの指導方に拘りがあり、親も安心して通園することができた。
      延長保育の頻度は少なかったですが、急に延長が必要になった時でも対応して頂きました。英語、リトミックなどの教室があります。
      防災訓練実施と不審者訓練が行われ、いざと言うときの対応を園児と共に訓練している。
      建物立地も良く影になり、不審者が侵入し易い状態ではないため、安心である。
      大きな道に面してはいないため、高速で走行する車両が少ない。周囲の交差点、横断歩道では親の輪番交通整理で通園の安全を守っている。
      担任と園児、親の顔合わせ会(自己紹介)を親子ふれあい称して行っている。
      紺色のブレザーに黄色と黒のチェック柄のショートパンツ(男子)、スカート(女子)、ベストあり。
      運動会、音楽発表会、生活発表会、七夕会、親子ふれあいデーなどあり。
      私立の幼稚園。授業料はHPでの表示通り
      広いグランドでのびのび過ごせる園、園の方針がマッチした。
      HPに記載されている通りです。
      簡単な面接と書類確認
      大きな声で返事と名前が言えるように練習。家族構成も合わせて覚えさせた。