林丘幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

愛知環状鉄道 末野原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

林丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生自ら子供のいいところを見つけ伸ばしてくれる。毎朝園長先生が園門で待っており、子供たちとの挨拶の場をつくり、ひとりひとりに挨拶や握手したりして元気な園長先生です。

運動会、発表会などでやりたい演目を子供たちの意見で決め、子供のやる気や楽しさ、喜び、達成感、一体感を養わせている。

いつも笑顔で優しい先生が揃っている。先生それぞれの指導方に拘りがあり、親も安心して通園することができた。

延長保育の頻度は少なかったですが、急に延長が必要になった時でも対応して頂きました。英語、リトミックなどの教室があります。

防災訓練実施と不審者訓練が行われ、いざと言うときの対応を園児と共に訓練している。
建物立地も良く影になり、不審者が侵入し易い状態ではないため、安心である。

大きな道に面してはいないため、高速で走行する車両が少ない。周囲の交差点、横断歩道では親の輪番交通整理で通園の安全を守っている。

担任と園児、親の顔合わせ会(自己紹介)を親子ふれあい称して行っている。

紺色のブレザーに黄色と黒のチェック柄のショートパンツ(男子)、スカート(女子)、ベストあり。

運動会、音楽発表会、生活発表会、七夕会、親子ふれあいデーなどあり。

私立の幼稚園。授業料はHPでの表示通り

広いグランドでのびのび過ごせる園、園の方針がマッチした。

HPに記載されている通りです。

簡単な面接と書類確認

【試験対策】
大きな声で返事と名前が言えるように練習。家族構成も合わせて覚えさせた。

林丘幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

林丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています