みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  おりべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おりべ幼稚園
(おりべようちえん)

愛知県 名古屋市北区 平安通駅 / 公立 / 幼稚園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

居心地のいい、ほっとする幼稚園

2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      子どもたちのやりたい気持ちを大切にしてくれていると感じます。材料を選んだり、作り方を考えたり、子どもたちが遊びの中で楽しみながら学べるよう、先生たちがサポートしてくれる、とても素敵な幼稚園です。
      平屋建ての園舎で、年少、年中、年長クラスが横に並んでいます。広いテラスでつながっているので、違う年齢の子どもたちが自然に関わることができます。年上の子は年下の子に優しく声をかけたり、年下の子は年上の子の遊びに興味をもったり、いい姿がいっぱい見られます。
      毎年子どもたちが先生と一緒に育てた野菜を使って、カレーライスを作るカレー会食があります。今年は親子で絞り染めもしました。他にもミニSLや人形劇もあり、楽しい行事がたくさんあります。
      いつも幼稚園の前を通ると、子どもたちが楽しそうに遊んでいる声が聞こえてきました。未就園児の活動に参加しましたが、あたたかい雰囲気がいいなと思い、入園を決めました。
      今年度は、入園の抽選を行わないということなので、安心して申し込みできますよ。
    投稿者ID:361908

上飯田みらいこども園

きれいで明るく楽しい園
保護者|2019年

報徳幼稚園
(愛知県・公立)

アットホームな園です。
保護者|2017年

山田幼稚園