みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  報徳幼稚園   >>  口コミ

報徳幼稚園
(ほうとくようちえん)

愛知県 名古屋市北区 平安通駅 / 公立 / 幼稚園

報徳幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 108 / 640園中
      全体的に良いとおもいます。送迎がないので、仕事が早いお母さんには不向きくもしれない。
      その他は、いいです。
      入園時に、とてもいい印象をうけた。
      人数がすくなが、きめ細かい指導ができるのが良い。
      先生はすくないが、その分一人一人をきちんとみてくれルナで、とても良いとおもいます。
      私立と違って、体育教室とか、英語教室とかはない。
      普通に遊ぶには何の問題もないと思う。
      特に気にして無かったご馳走が、門から園庭が近い。
      カギは、割と誰でも入れる感じがする。
      特に問題はない。朝は車が多いが、送り迎えを親がしないといけないので、問題ないと思う。
      あまりない。仕事で行かなくても問題ありません。
      送迎の際に先生と話せるので、問題ありません。
      運動会、父母参観、発表会、卒業式、など。
      特別な物はありません。
      その他、遠足など、子供達だけのものもある。
      たしか、6時までの延長保育があります。
      休日保育はありませんので、仕事があると難しいかも。
      小人数で、先生にも、良く見てもらえると思ったから選びました。

閉園が決まっているので、次年度から年少での入園は出来ません。次年度から年中、年長に編入される方へ。アットホームでとても楽しい園です。何故ここが閉園に?と本当に疑問です。人数が少ない分、一人ひとりに目がきちんと届いていますし、親達も良い方ばかりでちょうどいい関係性を築いていると思います。お金がないなか、お祭りなどこれまでの行事をきちんとやってくれている所に共感がもてます。
      市の幼稚園どの園も同じ教育内容に!との決まりがあるそうで勉強ではなく生活習慣を主にしっかりと教育をしてくれていると思います。
      一生懸命な先生が多く、いつも笑顔で園児を迎えてくれ、指導もしてくれ、イベント毎にはとても元気に出し物を行ってくれます。
      園児に対して、園庭がとても広く外で活発に遊ぶ事が出来ます。人数が少ないので学年関係なく皆で遊べるのも、色々学べていい環境です。
      入るには勿論ロックがありますが、簡単な物で子供が覚えるとはずせてしまいます。目の前の道路は車がスピードを出して走るので注意が必要。
      住宅街の中にあり駅からは地下鉄、jrからも子供の足では少しかかります。自転車や近くの徒歩の方が多い。車で来る際は、朝は近くに使わせてもらえる駐車場がありありがたいです。長く停めたい場合や帰りは、近くのパーキングなので、少し不便です。
      年に何回かしかないですが、人数も少ないのでアットホームに行ってくれます。
      イベントは運動会、お祭り、餅つき、SL、発表会など楽しい会が沢山あります。親の協力が必要なものもありますが、皆で作って楽しんでいます。
      通常保育は14時までで、保育時間から3時間が延長保育です。13時降園の日は、そこから3時間が延長保育です。250円プラスおやつ100円で350円です。
      引っ越しでそこしか分からなかったのが本音です。沢山調べる余裕もなかったし、私立は高いイメージもあったので市立で調べていて決めました。閉園になることは知って入園しましたが、見学に行った際からとてもアットホームでいい印象だったので入園して良かったです。
      園長先生との簡単な面談がありました。
      在園中

愛知県名古屋市北区の評判が良い幼稚園

報徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、報徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
報徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

山田幼稚園