みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みのり幼稚園
(にんていこどもえんみのりようちえん)

静岡県 牧之原市 六合駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いろいろな行事が楽しめる園です

楽しい幼稚園を目指していていろいろな行事がたくさんあります。また外部講師による体操や英語などもあり小学校前からいろいろな教育が受けられます。
      楽しい幼稚園という考えでいろいろなことが経験できます。春夏秋冬とそれぞれあるので一年中季節を感じることができます。
      明るくはつらつとした先生が多いです。担任の先生だけでなく、どの先生も子供に対して優しく対応してくれるます。
      外部講師による体操や英語の授業があるので早くからいろいろな教育を受けられます。延長保育もあるので用事があるときは助かります。
      防災訓練、津波訓練がありますがあり、実際にライフジャケットを着ての体験もできるので役立つと思います
      住宅街の道路が狭いところにあるので分かりにくいですが、その分人の目があるので治安の面では心配ないと思います。
      園長先生や担任の先生のお話し
      年長でお泊り保育、運動会、音楽発表会
      行事がいろいろとあり子供が楽しめそうなので

園庭は芝生がはられて転んでも痛くないので思い切り走り回れます。給食とお弁当の両方の日があるのでどちらも楽しめます。

子供と子供、子供と大人、大人と大人。一人では生きられないから相手の立場に立って考え、相手にも尊重される。そんな関係を自然に学べる環境づくりをしています。

...

たくさんのイベント夏には夕涼み会秋には運動会、冬には音楽発表会等がありいろいろなことが経験できます。

5つの考える力をのばすことを目標にいろいろな行事を通して力をのばそうとしています

こども園になり先生が増えた分まだ知らない先生もいるので先生もすべての子供を分かっていな...

近隣の保育園の口コミ

川崎幼稚園
(静岡県・私立)

相良こども園
(静岡県・公立)

青島こども園
(静岡県・私立)

食育と体づくり主体の運営
保護者|2018年

認定こども園みのり幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

川崎幼稚園