みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  川崎幼稚園   >>  口コミ

川崎幼稚園
(かわさきようちえん)

静岡県 牧之原市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      プリントの日にち、曜日がしょっちゅう間違っている。 それを見て行事の準備をしたりするのに困る。 突然の変更、イレギュラーなことでの連絡が遅い。又は無い。
      説明会では聞いたが、それがどこまで実践されてるかが見えない。
      幼稚園での生活の様子が分からない。 保護者に対して受け身な気がする。
      なんとなくは分かるけど、しっかりしたやつは見えてこない。 どうなっているのか分からない。
      施設はしっかりしているように思うが、セキュリティはどうなのか分からない。
      駐車場が少ない。停めちゃいけないところがあるのに分かりづらい。
      父母会は・・・無い? 親同士のリフレッシュの場所は設けられているが ほとんど父親はいないように思う。
      運動会、祖父母参観、参観日、園外保育、親子遠足
      用品で6万くらい。 バス代含め毎月は2万くらい。
      家から近い。鼓笛がある。