みのり幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 六合

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
楽しい幼稚園を目指していていろいろな行事がたくさんあります。また外部講師による体操や英語などもあり小学校前からいろいろな教育が受けられます。

楽しい幼稚園という考えでいろいろなことが経験できます。春夏秋冬とそれぞれあるので一年中季節を感じることができます。

明るくはつらつとした先生が多いです。担任の先生だけでなく、どの先生も子供に対して優しく対応してくれるます。

外部講師による体操や英語の授業があるので早くからいろいろな教育を受けられます。延長保育もあるので用事があるときは助かります。

防災訓練、津波訓練がありますがあり、実際にライフジャケットを着ての体験もできるので役立つと思います

住宅街の道路が狭いところにあるので分かりにくいですが、その分人の目があるので治安の面では心配ないと思います。

園長先生や担任の先生のお話し

いたって普通にジャケットに女の子はスカート、男の子はズボンです。

年長でお泊り保育、運動会、音楽発表会

行事がいろいろとあり子供が楽しめそうなので

みのり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭は芝生がはられて転んでも痛くないので思い切り走り回れます。給食とお弁当の両方の日があるのでどちらも楽しめます。

子供と子供、子供と大人、大人と大人。一人では生きられないから相手の立場に立って考え、相手にも尊重される。そんな関係を自然に学べる環境づくりをしています。

園に行くとどの先生も明るく挨拶をしてくれます。子供の立場になって考えてくれるのでとても頼りになります。

行事がたくさんあるのでいろいろな経験ができます。英語の時間や、専門の体操教師による体操指導の時間もあるので習い事をしなくてもいろいろと学べます。

園の周囲がフェンスで覆われているので不審者は入りにくいと思われます。不審者教室もありポスターをもらってきました。

住宅街のなかにあり、治安の面では心配はないという点で立地は良いと思います。ただ幼稚園に面している道路が狭くはじめは行きにくいかもしれません。

役員により行事内容などの紹介の話

チェックの上着とスカート

運動会、遠足、音楽発表会

保育料など何項目かに分かれています

未就園児の教室に通っていたため

絵本袋、コップ袋、お弁当袋

みのり幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています