みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

静岡県 牧之原市 / 私立 / 幼稚園

(4) 静岡県内83 / 245校中

いろいろな行事のある幼稚園です。夏は夕涼み会秋は運動会はもちろんのことねんじゅういろいろな行事があります。
      5つのちからを育てることを目標にしていろいろな事をさせてくれます。
      若い先生からベテランの先生、中堅の先生とバランスがいいです。子供に対しては厳しく優しく接してくださっています。
      体操教室や英語教室、ピアニカも年中から取り組んでいます。いろいろんことが学べます。
      海が割りと近いためライフジャケットを個人で持ち、定期的につけてみているようです。
      住宅街の中にあるので初めて行く人は分かりにくい場所にあると思います。
      新年度に入るとすぐに保護者会があります。行事の日程や会計報告などを行います。
      毎年お泊り保育があります。運動会、音楽発表会、夕涼み会年中いろいろな行事があります。
      こども園になり、給食費込みで毎月ほぼ定額の月謝です。平均的な金額だと思います。
      いろいろな行事があるので楽しくいろんな経験が出来ると思い選びました。
      たくさんのイベント夏には夕涼み会秋には運動会、冬には音楽発表会等がありいろいろなことが経験できます。
      5つの考える力をのばすことを目標にいろいろな行事を通して力をのばそうとしています
      こども園になり先生が増えた分まだ知らない先生もいるので先生もすべての子供を分かっていない気がします。
      英語教室、体操教室など外部の講師の指導があるのでとてもいいと思います。
      新しい園舎が出来ましたが、未就園児が自由に入れるスペースがあるのでセキュリティ的にはどうかと疑問です。
      国道からはもちろん、大きな道路から入った入り組んだところにあるので分かりにくいです
      4月に保護者会が行われますが年中以上になると出席する人はかなり少ないです。
      毎年お泊り保育があります。
      いろいろな行事があるので楽しそうに思いました。

2015年09月投稿
      楽しい幼稚園を目指していていろいろな行事がたくさんあります。また外部講師による体操や英語などもあり小学校前からいろいろな教育が受けられます。
      楽しい幼稚園という考えでいろいろなことが経験できます。春夏秋冬とそれぞれあるので一年中季節を感じることができます。
      明るくはつらつとした先生が多いです。担任の先生だけでなく、どの先生も子供に対して優しく対応してくれるます。
      外部講師による体操や英語の授業があるので早くからいろいろな教育を受けられます。延長保育もあるので用事があるときは助かります。
      防災訓練、津波訓練がありますがあり、実際にライフジャケットを着ての体験もできるので役立つと思います
      住宅街の道路が狭いところにあるので分かりにくいですが、その分人の目があるので治安の面では心配ないと思います。
      園長先生や担任の先生のお話し
      いたって普通にジャケットに女の子はスカート、男の子はズボンです。
      年長でお泊り保育、運動会、音楽発表会
      行事がいろいろとあり子供が楽しめそうなので
      園庭は芝生がはられて転んでも痛くないので思い切り走り回れます。給食とお弁当の両方の日があるのでどちらも楽しめます。
      子供と子供、子供と大人、大人と大人。一人では生きられないから相手の立場に立って考え、相手にも尊重される。そんな関係を自然に学べる環境づくりをしています。
      園に行くとどの先生も明るく挨拶をしてくれます。子供の立場になって考えてくれるのでとても頼りになります。
      行事がたくさんあるのでいろいろな経験ができます。英語の時間や、専門の体操教師による体操指導の時間もあるので習い事をしなくてもいろいろと学べます。
      園の周囲がフェンスで覆われているので不審者は入りにくいと思われます。不審者教室もありポスターをもらってきました。
      住宅街のなかにあり、治安の面では心配はないという点で立地は良いと思います。ただ幼稚園に面している道路が狭くはじめは行きにくいかもしれません。
      役員により行事内容などの紹介の話
      チェックの上着とスカート
      運動会、遠足、音楽発表会
      保育料など何項目かに分かれています
      未就園児の教室に通っていたため
      絵本袋、コップ袋、お弁当袋