みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  三和幼稚園   >>  口コミ

三和幼稚園
(みわようちえん)

静岡県 焼津市 / 私立 / 幼稚園

(5) 静岡県内118 / 246校中

季節ごとのイベントも色々あり園児が楽しそうだった 大きな声で挨拶や返事が印象に残っている
      全て教育方針や理念を理解している訳ではないが、三年間で子供が逞しくなったのは幼稚園の指導が良かったと思う
      卒園しても先生の名前や思い出を子供が忘れないのは、子供にとって先生がすばらしい存在だったのだと思う
      教育は勉強だけではない。虫や魚等、自然の中で遊べたり運動を競ったり三年間で逞しくなった。
      セキュリティは、そこそこ最低限のフェンスや扉の鍵はある。それ以上は期待していない。
      駐車場が少なく、前の道も狭いためアクセスは良くない。イベント時が大変。
      ほとんど出席していないので、よくわからない。他の幼稚園と同じ感じだと思う。
      お泊まり保育、運動会、夏祭り、バザー、父兄参観、自由参観、遠足、発表会などあり
      家から近いのが最大の理由。体験入園も割りと良かったので決めた。
      自由に遊ばせる感じの幼稚園です。延長保育もあり、共働き世帯にとっては融通の聞きやすい幼稚園だと思います。
      遊ぶと学ぶの切り替えがしっかりしていると感じます。ほったらかしという感じではなく、やるときはやるといった感じ。
      若い女性の先生が多く、頼りないと感じることもありますが、しっかりと子供を見てくれています。問題はありません。
      通常の延長保育は500円ちょっとです。長期休暇中の保育は1200円ちょっとかかりますが、融通はききやすいと思います。
      特にしっかりしているという印象はありません。ただ、住宅街で治安も良いと思うので、大きな問題はないと思います。
      住宅街にあり、周辺の道路が狭いため、通園降園時の渋滞が発生します。すぐ近くに大人と休憩所があります。
      普通です。特徴的なものはありません。
      白のブラウスに紺のブレザー、チェックのズボン
      普通の行事は一通りあります。
      24000円。収入によって違いがある?
      延長保育がある。家から近い。
      手作りのバックが必要
    2014年12月投稿
      堰堤が広く、遊具もそこそこあり、園児がのびのびと体を動かせる環境が整っています。制服もかわいいと思います。
      子供がのびのびと生活できる方針の下、めりはりがしっかりしていると思います。英語の授業もあり、よく歌を歌っています。
      比較的、年齢の若い先生が多く、気兼ねなくいろいろなことを話すことができます。時に厳しくしつけもしてくれます。
      延長保育を頼める環境にあり、(有料ですが)働く人にとって見れば助かります。夏休みも預かってくれる日もあります。
      セキュリティは普通だと思います。まわりが住宅街のため、それほど治安が悪い場所でもなく、不安な点はありません。
      住宅街のため、周辺道路が狭く、送り迎えを自家用車でする人も多く、周辺の道路は混みあうことが多いです。
      特に大きな特徴もなく、普通です。
      白のブラウスに半ズボン、上着
      一般的にある行事があります。
      私立なので、比較的高いと思います。
      延長保育があり、働きやすい
      手提げバックなど手作りしなければいけないものがあります。
      自由な園の雰囲気があります。行事もいろいろある割に親の負担が少ないこともよいところです。のびのびしているところがいいところです。
      理念をよく把握していませんが、いい意味で自由奔放な感じがします。押し付けることなく、子供の自主性を大切にしています。
      送り迎えの際、元気にあいさつしてくれ、幼稚園に行くまでは恥ずかしがってなかなか自分から挨拶できなかったが、今ではできるようになりmした。
      延長保育もあり、長期休暇(夏休み・冬休み・春休み)もお金はかかりますが、預かってくれ、仕事している人にとっては助かります。
      セキュリティについては普通だと思います。門があり、部外者は入りづらくはなっていますが、完ぺきではありません。施設は充実しています。
      住宅街に立地していて、付近の道幅がせまく、登園、降園の時には渋滞が発生しています。また、目立ちませんが、大人の休憩所が近くにあります。
      よくわかりません。妻に任せてます
      ブレザー・半ズボン・白いシャツ
      運動会・父兄参観など普通
      1月25000円くらい
      自宅から近く、時間が長い
      上靴の入れ物ほか手作りの必要あり
    2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だと思います。行事も先生主導で開催されるので、父兄が準備に追われることもありません。
      のびのび育てるという方針だと感じます。明確にアピールしているわけではありませんが、先生も若いせいか、そんな雰囲気です。
      若い先生が多いです。いい意味で、子供の自主性に任せており、いちいち細かいことを気にしないという感じが出ています。
      特に力を入れている教育内容はないように感じます。一応、外国人の臨時講師もいて、英語に触れ合う機会はありますが、触れ合う程度です。
      私立なので、それなりに施設は充実しています。広くはないですが、芝生の運動場もあり、のびのび体を動かせる環境です。
      住宅街の一角にあるので、周辺の道路が狭く、車で送り迎えするには少々不便です。またすぐ近くに大人の休憩所があります。
      特に大きなものはありません
      白のブラウスにストライプのズボン、スカート
      運動会、バス遠足、お祭りなど
      一月25000円程度
      親が働きやすい環境だから
      上靴を入れる袋などいろいろ