三和幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (静岡県内98位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 西焼津

特徴 【3年保育】【プールがある】【園舎がきれい】

三和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由に遊ばせる感じの幼稚園です。延長保育もあり、共働き世帯にとっては融通の聞きやすい幼稚園だと思います。

遊ぶと学ぶの切り替えがしっかりしていると感じます。ほったらかしという感じではなく、やるときはやるといった感じ。

若い女性の先生が多く、頼りないと感じることもありますが、しっかりと子供を見てくれています。問題はありません。

通常の延長保育は500円ちょっとです。長期休暇中の保育は1200円ちょっとかかりますが、融通はききやすいと思います。

特にしっかりしているという印象はありません。ただ、住宅街で治安も良いと思うので、大きな問題はないと思います。

住宅街にあり、周辺の道路が狭いため、通園降園時の渋滞が発生します。すぐ近くに大人と休憩所があります。

普通です。特徴的なものはありません。

白のブラウスに紺のブレザー、チェックのズボン

普通の行事は一通りあります。

24000円。収入によって違いがある?

延長保育がある。家から近い。

手作りのバックが必要

三和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
堰堤が広く、遊具もそこそこあり、園児がのびのびと体を動かせる環境が整っています。制服もかわいいと思います。

子供がのびのびと生活できる方針の下、めりはりがしっかりしていると思います。英語の授業もあり、よく歌を歌っています。

比較的、年齢の若い先生が多く、気兼ねなくいろいろなことを話すことができます。時に厳しくしつけもしてくれます。

延長保育を頼める環境にあり、(有料ですが)働く人にとって見れば助かります。夏休みも預かってくれる日もあります。

セキュリティは普通だと思います。まわりが住宅街のため、それほど治安が悪い場所でもなく、不安な点はありません。

住宅街のため、周辺道路が狭く、送り迎えを自家用車でする人も多く、周辺の道路は混みあうことが多いです。

特に大きな特徴もなく、普通です。

白のブラウスに半ズボン、上着

一般的にある行事があります。

私立なので、比較的高いと思います。

延長保育があり、働きやすい

手提げバックなど手作りしなければいけないものがあります。

自由奔放です

2014/11/07

【総評】
自由な園の雰囲気があります。行事もいろいろある割に親の負担が少ないこともよいところです。のびのびしているところがいいところです。

理念をよく把握していませんが、いい意味で自由奔放な感じがします。押し付けることなく、子供の自主性を大切にしています。

送り迎えの際、元気にあいさつしてくれ、幼稚園に行くまでは恥ずかしがってなかなか自分から挨拶できなかったが、今ではできるようになりmした。

延長保育もあり、長期休暇(夏休み・冬休み・春休み)もお金はかかりますが、預かってくれ、仕事している人にとっては助かります。

セキュリティについては普通だと思います。門があり、部外者は入りづらくはなっていますが、完ぺきではありません。施設は充実しています。

住宅街に立地していて、付近の道幅がせまく、登園、降園の時には渋滞が発生しています。また、目立ちませんが、大人の休憩所が近くにあります。

よくわかりません。妻に任せてます

ブレザー・半ズボン・白いシャツ

運動会・父兄参観など普通

1月25000円くらい

自宅から近く、時間が長い

上靴の入れ物ほか手作りの必要あり

いい意味で楽

2014/07/30

【総評】
総合的にみるといい幼稚園だと思います。行事も先生主導で開催されるので、父兄が準備に追われることもありません。

のびのび育てるという方針だと感じます。明確にアピールしているわけではありませんが、先生も若いせいか、そんな雰囲気です。

若い先生が多いです。いい意味で、子供の自主性に任せており、いちいち細かいことを気にしないという感じが出ています。

特に力を入れている教育内容はないように感じます。一応、外国人の臨時講師もいて、英語に触れ合う機会はありますが、触れ合う程度です。

私立なので、それなりに施設は充実しています。広くはないですが、芝生の運動場もあり、のびのび体を動かせる環境です。

住宅街の一角にあるので、周辺の道路が狭く、車で送り迎えするには少々不便です。またすぐ近くに大人の休憩所があります。

特に大きなものはありません

白のブラウスにストライプのズボン、スカート

運動会、バス遠足、お祭りなど

一月25000円程度

親が働きやすい環境だから

上靴を入れる袋などいろいろ

静岡県の評判ランキング

三和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています