みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  三和幼稚園   >>  口コミ

三和幼稚園
(みわようちえん)

静岡県 焼津市 西焼津駅 / 私立 / 幼稚園

三和幼稚園 口コミ

(7) 静岡県幼稚園ランキング 287 / 395園中
      子ども達は、幼稚園が大好きのようで、通うのを楽しみにしているのでよかったなと思います。また、お弁当も月に1回と親の負担も少ないです。
      教育理念で、自分で考え判断し実行するとうたっているだけあり、子どもたちの
      個々の自由が多いと思います。
      若い先生が多いのですが、話やすいので、何かあれば相談できますし、園の様子もお手紙なので伝えてくれるので、わかりやすいかと思います。
      兄弟でお世話になっています。毎年、同じようなことをやっているので、教育内容が決まっているのかなと思います。
      芝生の園庭が気持ち良く、トンボや虫取も楽しめるようです。セキュリティ上の理由なのか、靴箱は一ヶ所にまとまっています。
      住宅街にあるため、道路は狭いですが、駐車場はちかくに広く作ってくださり、以前より送迎もしやすくなったと思います。
      月に1回くらい園の行事や参観で顔を会わせる程度です。
      5月に運動会、冬に生活発表会、三学期に作品展があります餅つき大会が年1回とクッキングが年に何回かあり、自分達で育てたお米や野菜で、カレーや豚汁、ピザ作りをしています。
      異年齢での活動も度々ありようです。季節に合わせた行事も多くあります。
      朝は7時半から8時半まで早朝保育、延長保育は6時迄。土日祝日はお休みです。
      色々なプレスクールにいってみて、子どもが1番楽しそうに通っていたので。

季節ごとのイベントも色々あり園児が楽しそうだった 大きな声で挨拶や返事が印象に残っている
      全て教育方針や理念を理解している訳ではないが、三年間で子供が逞しくなったのは幼稚園の指導が良かったと思う
      卒園しても先生の名前や思い出を子供が忘れないのは、子供にとって先生がすばらしい存在だったのだと思う
      教育は勉強だけではない。虫や魚等、自然の中で遊べたり運動を競ったり三年間で逞しくなった。
      セキュリティは、そこそこ最低限のフェンスや扉の鍵はある。それ以上は期待していない。
      駐車場が少なく、前の道も狭いためアクセスは良くない。イベント時が大変。
      ほとんど出席していないので、よくわからない。他の幼稚園と同じ感じだと思う。
      お泊まり保育、運動会、夏祭り、バザー、父兄参観、自由参観、遠足、発表会などあり
      家から近いのが最大の理由。体験入園も割りと良かったので決めた。

自由に遊ばせる感じの幼稚園です。延長保育もあり、共働き世帯にとっては融通の聞きやすい幼稚園だと思います。
      遊ぶと学ぶの切り替えがしっかりしていると感じます。ほったらかしという感じではなく、やるときはやるといった感じ。
      若い女性の先生が多く、頼りないと感じることもありますが、しっかりと子供を見てくれています。問題はありません。
      通常の延長保育は500円ちょっとです。長期休暇中の保育は1200円ちょっとかかりますが、融通はききやすいと思います。
      特にしっかりしているという印象はありません。ただ、住宅街で治安も良いと思うので、大きな問題はないと思います。
      住宅街にあり、周辺の道路が狭いため、通園降園時の渋滞が発生します。すぐ近くに大人と休憩所があります。
      普通です。特徴的なものはありません。
      普通の行事は一通りあります。
      延長保育がある。家から近い。

堰堤が広く、遊具もそこそこあり、園児がのびのびと体を動かせる環境が整っています。制服もかわいいと思います。
      子供がのびのびと生活できる方針の下、めりはりがしっかりしていると思います。英語の授業もあり、よく歌を歌っています。
      比較的、年齢の若い先生が多く、気兼ねなくいろいろなことを話すことができます。時に厳しくしつけもしてくれます。
      延長保育を頼める環境にあり、(有料ですが)働く人にとって見れば助かります。夏休みも預かってくれる日もあります。
      セキュリティは普通だと思います。まわりが住宅街のため、それほど治安が悪い場所でもなく、不安な点はありません。
      住宅街のため、周辺道路が狭く、送り迎えを自家用車でする人も多く、周辺の道路は混みあうことが多いです。
      特に大きな特徴もなく、普通です。
      一般的にある行事があります。
      延長保育があり、働きやすい

自由な園の雰囲気があります。行事もいろいろある割に親の負担が少ないこともよいところです。のびのびしているところがいいところです。
      理念をよく把握していませんが、いい意味で自由奔放な感じがします。押し付けることなく、子供の自主性を大切にしています。
      送り迎えの際、元気にあいさつしてくれ、幼稚園に行くまでは恥ずかしがってなかなか自分から挨拶できなかったが、今ではできるようになりmした。
      延長保育もあり、長期休暇(夏休み・冬休み・春休み)もお金はかかりますが、預かってくれ、仕事している人にとっては助かります。
      セキュリティについては普通だと思います。門があり、部外者は入りづらくはなっていますが、完ぺきではありません。施設は充実しています。
      住宅街に立地していて、付近の道幅がせまく、登園、降園の時には渋滞が発生しています。また、目立ちませんが、大人の休憩所が近くにあります。
      よくわかりません。妻に任せてます
      運動会・父兄参観など普通
      自宅から近く、時間が長い

2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だと思います。行事も先生主導で開催されるので、父兄が準備に追われることもありません。
      のびのび育てるという方針だと感じます。明確にアピールしているわけではありませんが、先生も若いせいか、そんな雰囲気です。
      若い先生が多いです。いい意味で、子供の自主性に任せており、いちいち細かいことを気にしないという感じが出ています。
      特に力を入れている教育内容はないように感じます。一応、外国人の臨時講師もいて、英語に触れ合う機会はありますが、触れ合う程度です。
      私立なので、それなりに施設は充実しています。広くはないですが、芝生の運動場もあり、のびのび体を動かせる環境です。
      住宅街の一角にあるので、周辺の道路が狭く、車で送り迎えするには少々不便です。またすぐ近くに大人の休憩所があります。
      特に大きなものはありません
      運動会、バス遠足、お祭りなど
      親が働きやすい環境だから

2018年09月投稿
      他と比べ、若めの先生が多いのが、良し悪しの難しいところだけと、芝の園庭も広く、教育熱心だけど、自然に触れる環境もあるので、よいと思います。給食も、安心そうな美味しいところに変わったし、先生もいいと思う。
      副園長先生が、かなりしっかりした、目標意識の高い方に見受けられました。とても熱意のある方だと感じました。園長先生は、よくわからない。
      のびのびしているところと、厳しく指導する面と、メリハリがある感じがしました。若めの先生が多いのが
      、良し悪しのなんともいえないところ。
      英語や、農業、体操教室に、手習いと、充実していると思う。市内のスイミングと連携して、園の近くまでバスがくるのも嬉しいです。
      PTA活動。バザー、夏祭り、クリスマス会。と、それにまつわる準備。
      発表会、遠足、みかん狩り、田植え、作品展、お泊り保育。
      朝預かりも100円で始まり、夕方も6時位まで有料で延長できる。働くママや、急用ができた時も、助かった。
      学区内で、三年保育で、のびのび色々楽しそうだったから。芝の広い庭と大きなプールも魅力的だった。
      無し
      無し
    投稿者ID:452018

静岡県焼津市の評判が良い幼稚園

三和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

大富幼稚園