みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  焼津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

焼津幼稚園
(やいづようちえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

口コミ:★★★★★

小学校に行った際、一歩上を行きます

人間性を育ててくれる。規律を守り、良いこと悪いことをしっかり教えてもらえる。知能向上を図ってくれている。
      やさしくもしっかりとした教育方針で、物事の分別をしっかり教えてもらえる。友達を大切にする心を養え、人間性を豊かにしてくれる。
      基本的に明るくて優しい先生が多いと思います。ユーモアにあるれた先生もおり、ときには厳しく指導してくれます。
      生活をしていくうえでの規律をしっかりと指導してくれます。勉強面もしっかり教えてくれ、小学校に上がった際に、他の幼稚園の子よりも勝っている面が多々あるようです。
      日中門扉は施錠され、容易に入れる状態にはしていません。避難訓練なども積極的に行っています。
      住宅街にあるため、園までの道は狭いのが多少気になります。しかしドライブスルーなども行っているため比較的スムーズに降園できます。
      担任・園長さんからの話。園での催しの検討会など
      年長はお泊り保育あり。その他動物園やハイキング・川遊び、盆踊り、運動会、合唱、父の日・母の日参観
      落ち着いた雰囲気があり、人間性を育ててくれそうだった

焼津中央幼稚園

みやじま幼稚園

小川幼稚園

みなと幼稚園
(静岡県・私立)

戻りたくなる素敵な幼稚園
保護者|2015年

焼津幼稚園のコンテンツ一覧