みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  ゆきよし幼稚園   >>  口コミ

ゆきよし幼稚園
(ゆきよしようちえん)

静岡県 富士市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-08投稿
      公立の幼稚園が近くに無く、入園させました。ふたば幼稚園とこちらに だいたい別れる地区ですが、音楽に力を入れ、送迎バス有り、給食有りのふたばにくらべて、歩いて登園だし、弁当もちなど、私立らしくないゆきよしですが、うちの子には合っていたみたいです。
      歩く登園など、体力作りをしてくれるので、小学校の登校も一年生の初日から、何も心配いりませんでした。 予報は雨なのに、降っていないと歩かせます。夏の炎天下の2時から、園から歩いて帰らすので、年少の頃は迎えにいきました。
      上の子が年少の時の先生が、完璧主義で、お弁当を完食できないからと、おにぎり一個だけ持たせてといわれました。目の手術がお遊戯会に重なりそうだったのですが、お遊戯会には出れるんですよねと何度も念押しされました。その先生の結婚式があったのですが、クラス全員を呼んで余興をしてといわれたんですけど、式場で騒がないようにお達しがありました。子供は騒ぐもの。
      年長でひひらがなやすうじの練習をしてくれるのですが、子供三人とも、1冊おわらず卒園しました。1冊おわらせてから卒園させてほしかった
      屋上に避難できるように階段をつけたのですが、1人がやっと。すれ違うことが大変です。こわいですね。
      民家が密集している中に園があるので、大きい車は大変かも。雨の日は車でお迎えなのですが、時間厳守とものすごく言われます。よく周辺から道が狭いので苦情がくるみたいです。
      行事のお手伝いを担当させられます。その担当ごと、行事の前に打ち合わせの会合が夜あります。
      ベレー帽は洗うと、かぶれないほど縮みます。卒園するまでファブリーズですごしまし。
      遠足がサファリパークだと、かなり出費になります。お泊り保育は年長の夏休みに1泊でおこなわれます。
      保育料は2万くらいです。市の助成がありますが、年子で入園させていたから大変でした。
      公立の幼稚園が近くになかったから
      入園説明会でもらうパンフレットにすべてありますので、そちら参考に