みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  ゆきよし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆきよし幼稚園
(ゆきよしようちえん)

静岡県 富士市 富士駅 / 私立 / 幼稚園

とても親身になってくれる幼稚園です。

2017年11月投稿
      縦割り生活で、年長さんの成長が大きく、年下の子に優しくなります。園長先生はとても親身に話を聞いて下さいますし、理事長先生もとてもフレンドリーで、みんなのおじいちゃんみたいです。先生方も今は自分のお子さんが小学校にあがって、戻ってきた先生が増えてきたので、安心して任せられます。四人の子供が通いましたが、(一番下が在園)みんな幼稚園が大好きで、卒園しても運動会の卒園生リレーや夏のお祭りを楽しみにしています。
      なんと言っても「歩く幼稚園」小学校に上がる時の安心感が全然違うと思います。バス通園の他幼稚園に通った姪は、一年の時、二回用水路に落ちましたが。「車が来たら壁忍者」、小さい子は歩道側で手を繋ぐなど、交通ルールを毎日の通園で教えてくれます。体力的にも違いますし、根性もつきます。とても良いと思います。小学校に入ったら嫌でも歩かなきゃいけないんですから。
      育児経験ありの先生が増えてきたので、落ち着いてきたかなと思います。叱る時はきちんと叱ってくれますし、子供の言い分にも耳を傾けてくれていると思います。ベテラン先生が若い先生をよく見ていてくれると思います。
      のびのびとしているので、熱心な方には物足りないこともあるかもしれませんが、団体の中でしか出来ないことで、得意じゃないことにも頑張って挑戦してみる。出来なくてもみんなで応援するっていう雰囲気がとても好きです。
      セキュリティは少し甘いかもしれません。卒園生がしょっちゅう遊びにくるので、あまり厳しくは出来ないかと。園庭、お遊戯室はさほど広くはありませんが、ちょうどいい感じ。預かり保育の家はできれば建て替えてほしいですね。
      道が狭いのと、駐車場が狭いので、車には厳しいです。地域密着型で周辺住民も幼稚園のお祭りにきたり、地域の盆踊りに先生方が参加してくれたり、周辺行事に園児が出し物をしたりと交流が盛んです。
      お祭り係、運動会係、クラス役員の中から必ず一つ参加ですが、仕事などは考慮してくれるので、そんなに大変なことはありません。お遊戯会のお手伝いや読み聞かせの会、手作り裁縫の会など、色々やりたい方は楽しいことも多いです。園生活に深く関わることもできます。役員さんはお泊まり保育でも仮装したり、クイズ出したり、参加できます。楽しそうです。その他、講演会、参観も色々あります。
      夏のお祭りは、父兄がお店を出しますが、盛大だと思います。時間ごとに当番制なので、子供との時間もとれます。お遊戯会は幼稚園のお遊戯室ですが、子供の顔もよく見えるし、あまりキチッとした感じではないですが、可愛いです。河川敷でマラソン大会があります。最後まで頑張ることを教えてくれます。小6になると同窓会に招待されます。退職されている先生も来てくれて、子供は大体同じ小学校に進んで珍しくもないに、参加率がいいのは、やっぱり幼稚園が愛されているからだと思います。
      近かったから。でも今は、一番下が卒園するまでは絶対引っ越せないと思っています。

公立の幼稚園が近くに無く、入園させました。ふたば幼稚園とこちらに だいたい別れる地区ですが、音楽に力を入れ、送迎バス有り、給食有りのふたばにくらべて、歩いて登園だし、弁当もちなど、私立らしくないゆきよしですが、うちの子には合っていたみたいです。

歩く登園など、体力作りをしてくれるの...

田子浦幼稚園
(静岡県・公立)

普通に良い幼稚園
保護者|2014年

ゆきよし幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園富士ふたば幼稚園
私立 / 富士市 富士駅
南幼稚園