みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  みどり認定こども園   >>  口コミ

みどり認定こども園
(みどりにんていこどもえん)

静岡県 島田市 六合駅 / 私立 / こども園

評判
静岡県

みどり認定こども園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 3 / 354園中
      遊ぶ時と学ぶ時、それぞれの時間ごとに目一杯楽しくメリハリつけて教育してくださっています。そのおかげで、園児ものびのびと育っています。ただ、園庭の遊具が少し少なめなところだけが残念です。また、給食も園で作っているので、出来立ての良く考えられた献立を食べることが出来ます。
      子どもは遊びによって成長し学んでいくという理念を持ち、それをしっかり実践されています。時に辛い事があっても優しく諭し導いてくれます。
      いつも元気一杯で子ども達と接してくださっています。結束も強く、頼もしい先生方です。送り迎えなどの時も明るく挨拶をしてくれ、こちらまで笑顔になります。
      わんぱくクラブ。英語教室。音楽教室。と3つの保育後のクラブがあり、とくにわんぱくクラブでは、体を動かすことを理念の下に、子ども達も目一杯色々な遊びを通じた体を動かす経験をすることが出来ます。
      堰堤の施設の充実度はもう少し頑張って欲しかったです。しかしそれ以外では、園内で見にアスレチックのような施設があるので、子ども達には大人気です。
      園へ行くために必ず通る道が狭いので、朝の車での送迎の時には少し混雑します。治安の面では、公民館も裏にあり、住宅街の中にあるので、心配は少ないと思います。
      親子での工作。他の園児たちとの交流
      遠足。運動会。七夕祭り。イチゴ摘み。等
      のびのびと遊ぶ園児たちの姿が、本当子どもらしく生き生きとしていたため。

食育に力を入れてくれます。植物や野菜を育てながら自然の大切さを教えてくださいます。
      日本の風習を大切にされています。時節の行事を通して、保護者も参加しながら子供達の様子を見ることができます。
      子供一人一人に向き合ってくださいます。我が家は園のバスを利用しているので中々先生に直接お会いする事がないですがね、気になることやアクシデントがあると直ぐに電話を下さって様子を教えてくれます。
      時の日には街の時計屋さんをお呼びして時計や時間の事を教えてくれます。またはさみやのり、紐を使いながら手先の練習をしてくれます。ひらがなを読むところから始まり、最終的には配布物には自分の名前を書いて自分で管理する事を目標に日々練習をしてくれます。
      保護者には首から下げる保護者カートがないと中には入れないように徹底しています。また門にはオートロックの鍵が掛かっているので、中から開けてもらわないとむやみには入れないようになっています。
      畑や住宅の中にあります。あまり車や大型のトラック、バスが通らないので安心です。
      父母会は各クラス2名から選出されます。それ以外の方はほとんどノータッチです。
      夏休みには年長さんはお泊まり保育があります。地域のお祭りに和太鼓を演奏します。
      一番近いという事が最大のメリットでした。災害や何かあった時に直ぐに迎えに行けるからです。また子育て支援でクラブに通っている中で、園の雰囲気や新しく建ったばかりの園舎も魅力でした。

園児の人数が少ないので、園児も先生も全員が全員の名前がわかるように感じます。アットホームでいい幼稚園です
      明日が待たれる幼稚園として毎日工夫していただいているように感じます
      担任以外の先生も名前をよび子供に話しかけてくださるので、とても温かく感じます
      時間内に体操の先生がきて、体操教室をやってくれます。とてもいいと思います。
      セキュリティは十分ですが、外の遊具が少ないのが難点だと思います。
      周辺環境は素晴らしいです。ただ、駐車場がとても狭く不便です。
      参観のあと、保護者の自己紹介、後は先生から日々の園児の様子を伺います

静岡県島田市の評判が良い保育園

みどり認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

青島こども園
私立 / 藤枝市 藤枝駅
認定こども園みのり幼稚園
私立 / 牧之原市 六合駅
川崎幼稚園