みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

静岡県 三島市 三島二日町駅 / 私立 / 幼稚園

受け入れてくれる

幼稚園から、各子どもの問題点について言われることが時々あります。小さなことが多いですが、もう少し長い目で見てもらえると良いと思います。
      モンテソーリの考え方を重視した幼稚園です。モンテソーリの考え方が子供たちに合うかどうかはわかりませんが、それに関するいろいろな取り組みに熱心です。
      先生方の努力を感じ、子供の面倒見は良いと思います。なかなか幼稚園になじめない子供でも根気よく接してくれます。
      延長保育は、「ひまわり保育」といってよく利用しています。子供は、その間遊んでいられるため、楽しいようです。
      もともと治安のよい地域であるため、あまり心配していませんが、特に防犯上の問題はないようです。
      やや郊外にあり、立地については、良くも悪くもないと思います。自宅からも徒歩で行くことは可能です。
      幼稚園行事の見学
      運動会や発表会があります。
      どのような子供も受け入れてもらえそうだったので。

両方通わせたことで、普通の保育園や認定こども園と私立幼稚園とはレベルが違うのを痛感しました。延長保育の時間にはピアノ、バレー、英語教室、体操教室、読み書き教室といった習い事ができるので、働きながら習い事をさせることができて助かっています。

認定こども園から転園しました。今までの園と...

どのような子でも、普通に集団生活になじめるようになる幼稚園です。集団生活の経験がなくとも3年間になんとかなります。

基本的には、モンテソーリの理念を取りいれた教育をしています。それに加えて、いくぶん保守的な感じがします。

若い先生が多く、ベテランの先生は少ないように思い...

錦田幼稚園

東幼稚園

旭ケ丘幼稚園
(静岡県・公立)

先生が優秀です。
保護者|2012年

南幼稚園