みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津梅花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼津梅花幼稚園
(ぬまづばいかようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

学びの場が多い

スイミング、体操、英語教室といったものから、お泊り保育、近くの山への小登山、いろいろな体験が積めます。
      登園、退園時に、お釈迦様の像にごあいさつ、自立を温かく、見守ってくださる幼稚園だと思います。厳しすぎないところが気に入っています。
      感じのいい先生ばかりです。娘も将来、幼稚園の先生になりたいと言っています。ベテランと若手のバランスもいいと思います。
      延長保育や預かり保育があります。保護者の平日の急な用事、夏休みのスケジュール調整にも役立ツと思います。
      住宅街の中、男性職員もおり、安心しています。もともと、治安のいい場所なので、不安は全くありません。
      アクセスはそれほど良くはありません。市全体では、ハザードマップに津波浸水想定区域が多く設定されていますが、ここは外れています。
      妻が出席しており、不明です。
      運動会、遠足、お泊り保育、学習発表会、餅つき大会、小登山など
      遊具、園庭の広さなど施設がいいから。

色々な体験ができる幼稚園です。一年を通して、たくさんイベントがあります。盆踊り、餅つき、豆まき、お遊戯会、芋ほり、山登りなどなど楽しく参加しておりました。

お釈迦様の像に、朝と帰りにしっかりごあいさつ、きよく、ただしく、しんせつにが、教育目標です。

みなさん真面目で面倒...

きよく、ただしく、しんせつにの園訓を朝と帰りの会でとなえております。いつもにこにこ元気でよい子、いつもにこにこあいさつのできる子という教育目標もわが子を見ても身につかせていただいたと感謝しております。

「きよく ただしく しんせつに」という言葉を朝と帰りの会で皆でとなえます。観音様...

沼津聖マリア幼稚園

四恩幼稚園