みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津梅花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼津梅花幼稚園
(ぬまづばいかようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

たくさんの経験ができる園です。

体を動かすことから、座って作業する活動、畑での作業もありと、いろいろなことが経験できました。園庭の遊具は楽しいものがあり、芝生広場ではサッカーなどもできのびのび遊べます。
      あいさつや感謝する気持ちなどを持つことに重要性を持っていました。人として本当に大事なことを教えていただきました。
      園の先生はみなさん明るく子供達に愛情を持って接していただけました。不安なことなどしっかり聞いていただいて子どもをしっかりと見ていただけたと思います。
      体操、スイミングと外部で教えていただけました。年中から週一回ありとても良かったです。英語の時間もあったり字もきちんと教えていただきました。
      登園、降園以外の時間は門を閉めてあり、用がある人はインターフォンで用件を伝えます。防犯ッカメラなどはありませんでした。
      住宅街の中にあり、目の前には中学校もあるため、治安は悪くないと思います。駐車場がしっかりとあるのでアクセスはいいと思います。
      父母会は特にありませんでした。私はそれでよかったです。個人的に面談は儲けられていました。
      園外保育、遠足、運動会、おゆうぎ会、お泊り保育、雪見遠足、お別れ遠足、もちつき大会、盆踊り、豆まき
      遊ぶときは遊び、学ぶときは学ぶ。子どもに合っていると思ったので。

色々な体験ができる幼稚園です。一年を通して、たくさんイベントがあります。盆踊り、餅つき、豆まき、お遊戯会、芋ほり、山登りなどなど楽しく参加しておりました。

お釈迦様の像に、朝と帰りにしっかりごあいさつ、きよく、ただしく、しんせつにが、教育目標です。

みなさん真面目で面倒...

きよく、ただしく、しんせつにの園訓を朝と帰りの会でとなえております。いつもにこにこ元気でよい子、いつもにこにこあいさつのできる子という教育目標もわが子を見ても身につかせていただいたと感謝しております。

「きよく ただしく しんせつに」という言葉を朝と帰りの会で皆でとなえます。観音様...

沼津聖マリア幼稚園

四恩幼稚園