みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  あすなろ幼稚園   >>  口コミ

あすなろ幼稚園
(あすなろようちえん)

静岡県 浜松市南区 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

(3) 静岡県内5 / 245校中

弁当など親の負担は多いほうかも。運動など厳しいのかなと思いましたが、それぞれの能力に合わせてくれていると思います。困ったことがあっても、自分で発言しなければ助けてもらえないので試練だなと思うこともある。
      よく考えられています。行動を促す仕掛けをたくさんしてくれます。
      子供によく共感してくれます。甘くないですが、子供を一人の人として認めてくれていると思います。
      昔から行事など変わらないそうですが、子供にはとても印象に残るようです。ワクワクドキドキしたことをよく覚えています。
      セキュリティは??です。小さい園なので見知らぬ方はすぐ声をかけられるかも。
      海が近くて不安です。避難訓練は抜き打ちで年に数回行っています。
      アクセスは悪いです。周辺は松林、公園があり遊ぶ場は多いと思います。
      最初の参観で子供の自己紹介。年度終わりにお別れ会もあります。
      逞しそうなところと、子供にイメージをふくらませる、やりたいと思わせる取り組みが一番魅力的でした。
      子供のことを第一に、いかに楽しく遊ぶかを教えてくれます 先生たちも一緒に泥だらけになって遊んでます
      わからないことは納得がいくまで説明してくれます 優しい子になります
      元気すぎてこちらが圧倒されるくらい先生はすごいですね親しみやすいです
      毎月のマラソン 大会があります 走るのが苦手な子も走れるようになります
      防犯設備がどうというより先生たちがやさしく見守ってくれるので安心できます
      海のそばで防風林が近く、園外で遊べる環境です 自然に触れられます
      自分が参加していないのでよくわかりません
      運動会のマラソン(年長さんだけ)が盛り上がります
      先生がとにかく一生懸命です
    2014年07月投稿
      消極的だった子供が積極的になった。本人ののびしろがあったのかもしれませんが,入園させてよかったと思います。
      他の幼稚園はわかりませんが,人生の土台作りにはよいと思います。少し子供に負荷を掛けるような事もしますが,困難に打ち勝って乗り越えることで,喜びを感じ人として成長するような教育をしてくれます
      子供をやる気にさせるのが上図。必ず『やらせる』のではなく子供の方から『やりたい』と思わせるように導いてくれます
      学校に行ってもやるであろう事は,あまりせず,幼稚園の時にしか出来ない事をメインで行ってくれます。勉強的な事はあまりしませんが,体力作りは積極的で,冬でも薄着です
      海に近く津波等を心配するが,避難訓練も行っており,心配ありません。園舎もきれいで,間仕切りも少なく,広々としていて全体が見渡せます
      徒歩で行ける距離ではありませんが,バスでの送り迎えなので安心です。時々お迎えがありますが,車で10分程度ですので問題ないです
      特に母親通しの親睦(食事会)、園長の話
      体操服
      父親参観,運動会,遠足,お遊戯会,節分まめまき,柏餅作り,七夕
      私立ですので,バス代・お弁当代含め,月額¥25,000程度です
      妻の希望があったため
      手提げふくろ,水筒,タオル