みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  南の星幼稚園   >>  口コミ

南の星幼稚園
(みなみのほしようちえん)

静岡県 浜松市南区 / 公立 / 幼稚園

2015-11-03投稿
      小人数の園なので、先生方全員が子どもたちを見守ってくれます。
      小学校に併設されているので、小学生との交流が多く、スムーズに入学の
      準備ができます。
      一人一人の成長に合わせ、寄り添った教育をしてくれます。
      徒歩通園なので、小学校へ通うころには、足腰がしっかりし、交通ルールを
      理解して安心して通わせることができます。
      先生間の情報の共用ができているので、どの先生にも相談が出来ます。
      公立の園なので、3年ほどすると異動してしまうことがあります。
      思い切り遊ばせて、心身ともに成長させる教育内容です。親子での行事が多くあります。仕事をされている方には少し負担になるかもしれません。
      小学校に併設されているので、園だけでなく、小学校の先生方の目があるので、安心です。
      園には駐車場はありません。徒歩通園時に使用している、公民館等の駐車場を使用します。少し歩くのでやや不便です。しかし、子供が病気の時などの緊急時は小学校の駐車場を使用させていただくこともあります。
      担任からの話、保護者同士のディスカッションなど
      小学校と同じ体操服を着ています。冬はその上から園服を着ます。
      夏にはPTA主催の夏祭りがあります。
      公立の幼稚園なので、高くありません。
      足腰を鍛えたかったので、徒歩通園の園を選びました。小人数で先生の目が行き届いているところが良いと思いました。
      一般的なものがほとんどだと思います。