河輪幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 天竜川

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

河輪幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
人数は少なく先生も少ないですが、年少・年中・年長 さかいなく毎日一緒に遊べて、先生も担任だとか関係なく、子供達の面倒をみてくれました。少人数なりの良さがすごくあり運動会やお遊戯会など、完成度がすごく高かったです。確実に一回は兄弟でやったやらない関係なくやらなければいけないのが大変でした。

園の方針で週に1回年長さんになると座禅の時間がありました。静かに座って過ごすというくせづけになり、とても好感が持てました。

担任など関係なく、どの先生も園児の名前を覚えていて優しく接してくれます。長くいる先生はいますが、若い先生は変わるのが早いです。

延長保育はありますが、有料です。夏休みや冬休みの長い休みも、期間で延長保育をやってもらえるのでありがたいです。

出入りできるところが二箇所あります。墓地と一緒になっているので不審者などは気づきにくいかもしれません。一応門は閉まってますが、簡単に開閉することはできます。

バス停は近くにありますが、車で行く人が大半だと思います。車を停めるところは普段は少ないですが行事があるときは近くの駐車場を開放してもらえます

担任の先生と園での様子、家での様子を話します。

普段は体操服です。登下校は体操服の上に園服を着ます。

春の遠足・運動会・お遊戯会・お楽しみ会・バザー

月額22000円と給食費です。

昔からあり、自分も通った幼稚園なので通わせました。

指定のカバン。ティッシュ

河輪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食もありいい。イベントは子ども主体で考えられている。トイレもそこそこきれいでいいと思います。先生も熱心に教育してくれているようです

自然環境を大事にしていると思われます。草すべりや散歩が結構頻繁にあり自然と触れ合い機会を積極的にとっているると思います。

先生はみんな明るく、挨拶してくれるし幼稚園での子どもの状況を連絡帳に記入してくれたりと丁寧な対応にしてくれています。

無料の延長保育は、時間が短いですが、安い料金でのさらに延長もできるのでいいと思います。おやつもたしかあったと思います。

防犯関係はどうなっているかよくわかりませんが、先生が目を光らせていると信じています。バスでの送迎も有問題ないと思います。

駐車場もある程度あり、いい立地だと思います。幼稚園のすぐ前の道路は非常に狭い道であり、車も通ることがないので安心です。

担任からの話や保護者同士の話し合い

水色のえんぷくに、黄色帽子

運動会、マラソン大会、お遊戯会

月3万円ぐらいだったかと

近所だった何かあった時安心だから

えんぷく、たいそうふく等

河輪幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

河輪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています