有度幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (静岡県内19位)

静岡鉄道静岡清水線 御門台

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】
★★★★★4.67(3)

有度幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児が楽しんで、通園出来る行事が多くあります。保護者の負担はそこそこあるかもしれませんが、健康な子供にはなると思います。下駄通学や月一のハイキング?は良いと思います。先生も熱心な方だと思います。

園児優先の考えだと思いますし、今ではあまり体験出来ない事(月見や餅つき)を多くやっていただきありがたいです。

ベテランも若い方も元気な先生が多いです。先生がほとんど子供の名前を覚えてくれていて楽しく通園しています。

バス通園もあり、延長保育も夏休みや冬休みにもあり、時間も17時30分まで預かっていただけます。月一で土曜日に園庭開放があったり、地元のイベントにも積極的に参加(希望者)出来て、地域に密着しています。

施設内にプールがあったり、庭があったりと遊び場は沢山あるのではと思います。セキュリティについては、門に施錠個所が2カ所あります。

幹線道路から1本入った所であり、最寄りの駅からも徒歩2〜3分なので、立地は良いと思います。小学校も近くにあるので、車の通行も慎重にしてくれる方が多いです。

保護者会以外にも、父親のボランテイアの会もあります。各行事での父兄の参加も熱心な方が多い。

体操着での通園です。下駄通園。

子供がのびのびと遊んでいたのと、家から近い事が決めてでした。

体操着や下駄、園服、帽子、文房具は園指定のものになり購入します。作業着やざぶとんカバー、手提げバック、給食袋、ナフキン、雑巾は園指定のサイズの物を作る事になります。

有度幼稚園の口コミを共有する

【総評】
今どきの幼稚園というよりは、昔ながらの部分を大切にしている。ありきたりなおもちゃを用意するのではなく、自分で工夫する力を伸ばしてくれるような遊びの提供をしてくれる。手作り給食が美味しい。温かいものをその場で食べられる。

ピンクの心、黒い心など、子供の分かりやすい表現で大切な心の話をしてくれる。自然体で子供を育てようという方針がうかがえる。

先生方が温かい。筆頭は園長先生。どんなに大変な長い道のりの遠足も必ず一緒に同行してくれる。いつも素敵な笑顔。

下駄履き。足の裏の成長に良い。遠足でも、学年により徐々に長い距離を歩き、常に足腰を強くするという活動。園外活動として、愛愛の森という里山の森での活動を行っている。食育にも力を入れている。預かり保育も充実。

園庭は人数にしては少し狭いが、その中に遊具など様々な工夫が感じられる。小さな森もある。泥だんご作りは全学年通して積極的に行っている。

静岡鉄道御門台駅からすぐなので、アクセスは良い。駐車場も多く用意してくれているので、送迎もしやすい。

毎回参観会の時は、担任が近況をしっかり話してくれる。

体操着

入園料は30000円。毎月の支払いはバス代も含むと27000円弱だった。

近所に通っている子が多かったのもあるが、子供を自然に育ててくれること、下駄をはくこと、手作りの給食、園長先生がとても素敵だったので。

入園のしおりに記載。手提げ、給食袋、ふきん、上靴入れ、はさみ入れ、座布団カバー、スモックは手作りした。

有度幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の最大の魅力は下駄!下駄のおかげで風邪なし いつも元気な幼児です。先生方も最高に明るく子供たちは笑顔でいっぱいです。

方針はニコニコ顔のぴんくの心 素晴らしい方針で穏やかな幼稚園です。笑い声が絶え間なくあふれる幼稚園を目指してる姿勢がよくわかります。

だーい好きをもっとうに子供たち一人一人をぎゅっと抱きしめる 優しさで幼児の安心と心の落ち着きを養っていると思います。

自分から挨拶が言えるような子供に育っていることに感謝と驚きを感じてます。朝から寝るときも挨拶を必ず自分から言える子供に育ってます。

地域一体で全ての大人が優しい目で見守り安心して通わせられます。道路に関しては通行量が多いと感じます。

自宅からわずか5分と立地に関しては恵まれてます。遠方からも送迎バスや電車なら静鉄電車の御門台駅から徒歩2分と好条件です。

保護者同士のコミュニケーション

黄色の明るい園服です。

運動会と生活発表会は感激と感動の嵐

静岡市の幼稚園と全然変わらないです。

近所や学校からも評判の良さで選びました。

下駄、タオル、防止、水筒

静岡県の評判ランキング

有度幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています