みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  かわはらいづみ幼稚園   >>  口コミ

かわはらいづみ幼稚園
(かわはらいづみようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 安倍川駅 / 私立 / 幼稚園

かわはらいづみ幼稚園 口コミ

(9) 静岡県幼稚園ランキング 76 / 395園中
    2018年09月投稿
      先生方をはじめ送迎の運転手さん達がいつも明るく元気に迎えてくれて、のびのび育ち優しい心を持てる子に育ちました、ありがたかった。
      全てに対して分け隔てなく悩みなども親身になってくれたりします。挨拶をきちんとするという習慣はとても良かった。
      皆さんが子供にきちんと向き合ってくれるためやはり先生方のおかげと何度も思うことがありました。
      なんにたいしても親切丁寧に指導してくださるので助かりました。とにかく楽しく過ごせたというのが一番
      運動会は父母会も参加してみんなで楽しく行う
      歌の発表会は今まで練習した成果を発揮して元気よく歌ってくれます。
      延長保育はあります。3時ごろからバスで帰るのでそのあとから延長保育になります
      急な用事で延長保育を依頼したことありますが嫌な対応せずにみてくれました。
      送迎バスがあり、必ず先生が一人乗って来てくれてきちんと挨拶する習慣をつけることができるから
      試験などは一切ありません。書類提出のみ
      対策などはありません

2018年09月投稿
      入園から小学校までを見通して様々な力をつけさせてくれる幼稚園だと思います。
      時間で区切られた活動ではなく、子どもが今何をするべきかを考えて自分から進んで動けるようになりました。
      若手の先生からベテラン先生まで皆さん明るく接してくれます。先生同士もとても仲が良いようでいい雰囲気のです。毎朝園長先生が正門に立っていて下さり、挨拶も丁寧にしてくれます。
      年齢にあった保育、教育がされていて、「もうちょっとがんばってみたらできること」がたくさん用意されていると感じます。子どもの自信につながっているのがよくわかります。長期の休みも保育があるので、助かります。
      ネイティブの英語の先生も来てくださってうちの子はいつも楽しみにしています。
      見通しがきく広い園庭と、いつも正門に園長先生が迎えてくれる事、防犯カメラも設置されています。
      ご近所さんから、かわはらいづみは自宅前までバスが来るからいいねと言われたことがあります。交通事情にもよるでしょうが、幼稚園によってバスの停車位置が自宅から離れていたり、毎年決められた場所に停まったりと様々なようです。できるだけ要望をきいていただいているので、満足しています。
      バザーや体育など役員がありますが、お仕事をされているママや下に赤ちゃんがいるママはお手伝いにまわって無理のないように配慮していただけます。役員と言っても、行事ごとなので、楽しくできます。
      運動会、生活発表会は質の高さにびっくりしました。特に生活発表会は長いセリフを堂々と言ったり、難しい歌を上手に歌ったりと感動します。
      園外へ行く機会も多いと思います。
      毎日延長保育は18:00まで。
      専任の先生なので、延長保育での様子もしっかり聞くことができるし、他の学年のお友だちもできて、我が子は延長保育に行きたがります。
      試験なし
      試験なし
      在園中
      在園中

あまり決められたおけいこなどもなく、子供たちが自由に遊べる時間がおおく設けられている。給食が自園なので安心で、子供もお喜びしている。
      明るくたくましく心身ともに健康な子。そのとおり明るく、年下の面倒をよくみてくれる、思いやりのある子が多いです。
      先生方どの方もとても親身。親の相談にもアドバイスを下さったり、こども1人1人にたいしてとにかく親身。他クラスの子に対しても気を配ってくれる。
      園で選択できるような習い事、たとえば英語や茶道などはないが、遊びが多く子供が生き生きとしている。季節のイベントなども必ず行ってくれる。延長保育もあり、長期休みも対応してくれるが、毎日ではない。
      施設に関しては、入園してくる児童が多い年は教室が狭く感じる。教室数はぎりぎり。セキュリティーに関しては特にないが、子供が園外に出ないよう対策はされている。
      安倍川駅から近い。バス停が近くにない、駐車場が少ない点は不便。園バスがあるので、毎日の送迎は不便な点なし。
      1年に1回の保護者会程度。
      自分の母校なので入れたい気持ちが強かった。子供らしく多くの遊びを取り入れた教育方法が魅力だった。

給食は自園で作られていて、園児のことを考えた美味しい給食です。お稽古事などはなく、保育時間をめいっぱい遊ばせてくれる園です。
      いろいろな遊びや体験を通して、集団生活の楽しさを味わったり、自分で表現できたり、感動できる心を大切にしている園です。
      とても明るく子供に声掛けしてくれる。担任の先生はもちろん、担任外の先生もとても親身。親としても相談しやすい。
      様々な季節の行事を取り入れ、子供にその意味や大切さを教えてくれる。延長保育、預かり保育あり。満3歳児保育もある。
      特に防犯に関することへの対応はないような気がする。子供が園の外に出ないようにする対応はされている。
      住宅街にあり、幹線道路からも離れているので静か。近くに畑や公園もあり、そこに行って活動することもある。
      延長や先生方のお話を聞く。ディスカッションなどはない。
      バザー、運動会、生活発表会など。
      子供たちがのびのびと遊び、年長・年中児が下の子に優しくできる環境の園だったから。

毎日、すごく楽しく通っていました。落ち着いた優しい子供が多いところも素敵です。給食も美味しく、温かいものを食べさせてくれるところもとても良かったです!
      子供を伸び伸びと遊ばせてくれます。遊びの中でお友達と仲良くする方法を身につけさせてくれます。
      どの先生も優しくて笑顔です。子供たち一人一人を良く見てくれています。
      叱るべき時はちゃんと叱ってくれます。
      絵の指導が特にすごいです。子供達みんな、びっくりするほど上手な絵を描いています。
      門にはしっかりと鍵がかかっています。プールや給食室もあります。エアコンも付きました。
      園バスが家の前まできてくれるので助かります。延長保育を頼んだ日も、園バスが送り届けてくれるので、便利です。
      年に数回だけあります。自己紹介と役員決め程度です。
      バザー、運動会、生活発表会、造形展などがあります。
      朝の延長保育、夕の延長保育があります。最大で午後6時まで預かってくれます。
      体験入園で、子供自身がとてもこの園を気に入ったからです。
      無理に勉強をさせないところが特に良かったです。おかげで伸び伸びと楽しい幼稚園生活が送れたようです。思いやりのある優しい子に育ちました。
      簡単な面接があります。

子供自身が毎日楽しんでいる様子を見ているのと、私自身がこの幼稚園を卒園していて判る部分も多いので先生方には全幅の信頼を置いています。
      先生方がとても親切かつ、しっかりと子供達に向き合ってくれています。うちの子はほぼ毎日幼稚園の先生の話をとても楽しそうにします。かく言う私もこの幼稚園の卒園です。
      子供の毎日の様子を見ていればわかりますし、私自身がこの幼稚園の卒園なのでわかります。
      幼稚園の年間の行事も豊富で、子供達の感覚育成に大いにプラスになっているようです。
      歴史の長い幼稚園なので、多少古くささを感じる部分はありますが、子供達の安全にしっかり配慮していただいています。
      地元でもそこそこの交通量のある通りから少し外れた所にあります。交通騒音はあまり気になりません。
      父母会では定番の自己紹介はもちろんですが、各園児の親御さんからの相談や問題提起も活発にされています。
      遠足や運動会といった定番の行事の他に、季節や時節の行事・イベントもあります。
      うちの子は送迎バスで通園しています。時間が決まっているので、親の側も予定は組みやすいので助かっています。
      やはり私自身の体験が決め手でした。あの楽しかった思い出を自分の子にもさせてあげたいと思いました。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。昔ながらの幼稚園で、子供が子供らしくたくましく育ちます。先生も相談に乗ってくれますし、よく対応していただいています。子供も毎日楽しく通っています。
      子供が子供らしくたくましく育ちます。ずーっと一貫した理念のもとやってきているので安心して任せる事ができます
      先生によって多少の能力差はいなめませんが、皆さん熱心です。毎年クラス替えがあり、色々なせんせいにみていく中で子供も毎年成長していくようです。
      園庭はなかなか広いです、近くにはたけもありジャガイモやサツマイモを植えています。夏はプールもあります。サッカー、ピアノ、新体操、英会話など幼稚園のあとに園内でお稽古として業者さんが入っているので希望者は入会する事ができます。
      4年ほど前に一番古い建物の建て替えもすみ、きれいで耐震問題の心配もなくなりました。一応セキュリティーについて工夫はしているようですが、まだまだ改善する余地がありそうです。
      住宅街にあり、ギリギリ津波の心配もなさそう場所です。立地はいいと思います。ただ駐車場は基本的に使えず園の前の道路が狭いため、不便に感じる時はあります。
      園長先生の話、担任と保護者の話し合い
      運動会、遠足、参観会、絵画造形展、生活発表会などがあります。
      家から近く、小学校の学区だったから。主人の出身校なので協力が得られると思ったからです。

遊ぶときは思いっきり遊び、活動の時は真剣に取り組むママ世代のイメージに近い幼稚園です。給食は幼稚園で作っていて毎日あたたかいものがたべられます。
      挨拶がきちんと出来る子、ということで代々園長先生自ら毎朝門に立って挨拶してくださいます。担任以外の先生も生徒の顔と名前を覚えてくださって、声をかけてくださいます。
      先生がとても元気で、先頭に立って遊んだり作品を作ったりしています。ピアノも上手で子供のテンポに合わせて歌を歌っています。
      延長保育は、月単位と日にち指定どちらもあります。なつやすみの特別保育も申し込みをすればできるようになりました。
      門のところに大人しか届かない高さの鍵が設置されています。先生方が生徒の顔と名前を覚えていてくださるので犯罪の抑止力になっているとおもいます。
      駅からはすこし遠いですが、住宅街にあるので静かな環境でのびのびと過ごす事ができます。通園バスがありますので遠い方も無理なく通うことができます。
      担任や園長先生の話のほか、保護者同士のディスカッションがあります。
      行ってみて子供が気に入った事、家から近く無理をせず通えることが決めてでした。

子供を素直に成長させてくれる、かざらない幼稚園です。先生も子供に対する面倒見がよく、昔ながらの良さをもつ幼稚園だと思います。
      元気な子であることを方針として掲げており、その方針、理念に従って園児に対する教育が実践できていると思います。
      ほめるときはほめる、しかるときはしかる、そのメリハリが出来ており、子供と同じ目線で接することができる指導はすばらしいと思います。
      夕焼け教室といって、夕方も子供を預かってくれたり、長期休暇も預かってくれるなどの環境が整っています。
      特に可もなく不可もなく、といった感じですが、必要な設備はすべてそろっていると思います。女性の先生だけでなく、運転手などの男性の力も借りて、常に園児と接することでセキュリティを保っていると思います。
      駅からも近く、地理的には便利だと思います。もう少し駐車場があれば非常にいいと思います。
      子供の歌を聴いたり、一緒になってゲームをすることで楽しく成長を感じられるイベント
      運動会やお芋ほり、遠足などなど、季節を感じられるイベントが盛りだくさんです。
      ほのぼのしていて、素直な元気な子供に育つと思ったから。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い幼稚園

かわはらいづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かわはらいづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かわはらいづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

東新田こども園