梨花幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (静岡県内3位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 安倍川

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(3)

梨花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の数も多く、目が行き届いている。外遊びもいっぱいさせてくれるし、メリハリがあっていいと思います。作法の時間があり、親がなかなかしつけられない所作を、小さいうちに身につけさせてくれるので助かります。娘は小学校に上がった今でも、幼稚園楽しかったなあ〜と言っています。

子供はみんな天才であるという理念。横峰式を取り入れているので、音楽がかかっている間とにかく運動場を走る。レスリングクラブがあり、体力向上に力を入れている。おかげで体力がついた。

ベテランの先生と若手の先生のバランスがよい。先生同士が連携している。子供の名前、特徴をどの先生も把握しているのがすごい。園外から講師を招いて英語やサッカーバレエなどのクラブ活動に熱心。

夏休みなどの長期休みのときにもプール指導やクラフトなど指導してくれるのでとてもたのしかったようです。

防犯の意識が高く、施錠もしっかりしていた。園舎も新しくきれいで、トイレも子供たちが使いやすいように工夫されている。

駅からは離れているのですが、その分静かな住宅街にあるところがよい。園バスが遠いところまできてくれるのが便利です。しかしバス酔いする子は注意が必要です。

園長先生のおなしは年に2回で、学年の集まりの時。後は父母懇親会の時です。

女子は赤いジャケット チャックのスカート 白ブラウス男子は紺色ジャケット グレーの半ズボン 白ブラウス

説明会に参加してすぐこちらの幼稚園にしようと決めました。たくさんのイベントがあり、いろいろなことを教えてもらえる、体力もつくと考えたため。

入園時のパンフレットに記載があります。分からないことは園の先生に聞ける体制になって安心します。

梨花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マーチング、芸術、マラソンや水泳等、色々なカリキュラム盛りだくさんの楽しい幼稚園です。好奇心旺盛な子にはとてもお勧めです。

「やればできる!」を合言葉に、子供たちがそれぞれの目標に向かってがんばっています。どの子にもスポットライトがあたるようになっていました。

園長を筆頭にどの先生も明るくバイタリティにあふれています。先生たちと接していると自然とこちらも笑顔になってしまいます。

延長保育を利用し、フルタイムでお仕事されている方もたくさんいました。夏休みは冬休みも預かり保育があるので、とても助かります。こちらの幼稚園は、マーチングに力を入れています。

園舎は窓が多く明かりが差し込み明るくきれいです。プールもあります。給食はお弁当給食になります。毎月、避難訓練があります。園バスが家の前まで来てくれて、雨の日などはとても助かりました。

立地的には、津波のことを考えると少し不安もあると思います。また、普段は園バスがあるので問題ないのですが、駅から少し遠いので車がないとちょと不便です。

園長先生からのお話、担任からのお話、保護者の自己紹介など

女の子は赤のジャケットにチェックのスカート、男の子は青のジャケットにチェックの半ズボンです

毎年、とても立派なちびっこ発表会があります

見学に行ったときに子供が「ここの幼稚園がいい!」と言ったので決めました。

梨花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学年に合わせたカリキュラムがしっかりしている。小学校入学してからこまることがなかった。学習に取り組む姿勢も小学校の先生からいつも褒められていました。こどもが小学校にあがってから”梨花幼稚園に行かせてくれてありがとう”といわれたことがうれしかった。

方針が、子供はだれもが天才。、横峰式教育を取り入れている。幼児教育の重要性をとても大切に指導してくださっている。

先生の人数が多い。外部からの先生も読んで専門分野の指導もしてくださっている。先生方がひとりひとりの児童の名前を憶えてくださっている。若い先生とベテランの先生がうまく指導してくれている。

曜日ごとに取り組むカリキュラムがあったり、季節ごとの行事が「たくさんあり、子供たちが飽きない内容になっている。マーチング活動などの音楽活動にも力をいれている。

園内、園庭にはいるには応答式のセキュリティーがあり安心です。保護者が不安に思うことはありませんでした。

市街地から少し離れた静かな場所にあり、少し不便ですが、その分周りの自然環境がすぐそばにあり子供にとってはいい環境かもしれません。

クラス父兄のランチ会など

女の子は赤いジャケット、男の子は青いジャケット、チェックのスカート、半ズボン。

運動会、遠足、お誕生日会、お作法参観など

私立の幼稚園の費用、水曜日のクラブ参加する方はその費用

インターネットで調べてから、見学した。気に入ってすぐに入園を決めた。

外遊び用のスモック。

静岡県の評判ランキング

梨花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています