みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  若杉幼稚園   >>  口コミ

若杉幼稚園
(わかすぎようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 安倍川駅 / 私立 / 幼稚園

若杉幼稚園 口コミ

(11) 静岡県幼稚園ランキング 114 / 395園中
      まず、のどかな環境で毎日を過ごせるのがとても魅力的だと思います。自然の中でのびのびと生活でき、先生方も素晴らしい方ばかりです!!
      理事長先生や、園長先生をはじめ、先生方がとにかくすばらしいです。ベテランの先生も多いのでいろいろな悩み事を相談できてありがたいです
      ベテランの先生がおおいのがとてもいいと思います。若い先生も頑張ってくださっていて、園が一丸となっていて安心できます
      ヨコミネ式幼児教育をとりれている、静岡では珍しい幼稚園だと思います。この教育をうけたくて、わざわざ遠いところからきている人もいます
      防犯カメラをふやしたり、入り口ではインターホンを押さないと中にはいれなくなっているので、部外者がはいりづらくなっておりいいと思います
      とにかく自然がいっぱいでいいのですが、土手がせまくてすれ違いがやっとなので、いつもいつもとても不便です。
      とくにない
      いろいろたくさんあります
      口コミがとてもよかったのです

家ではしっかり教えていないのに、上手に箸をもてるようになったり、こま結びができるようになったり、ひらがなやカタカナが書けたり読めたりするようになったり、逆立ちができるようになったり、ととにかく色々と教えてくれます。
      教育目標は、「がんばる子、考える子、思いやりのある子」です。私がついつい手を出してしまおうとすると(バックを持ってあげたりなど)、「○○ちゃんは一人でできるもんね」など軽くさとしてくれ、子供もまたそれを聞いて一人でやろうとします。
      こちらから聞かなくても、先生の方から最近の様子や、家でもこうしてくださいねなどの話をしてくれる。○○が嫌で幼稚園に行くのを今日は嫌がったんですなど相談すると、すぐに対処してくれ、子供の気持ちがその嫌なことに立ち向かうよう前向きになるようにしてくれる。
      延長保育は18時までなので、長くみてくれ助かります。夏休みや冬休みは他の園に比べて長く、料金も高い気がしますが。
      園庭はわりと広くて園舎はきれいです。遊具も充実しています。門は基本的に鍵がかかっています。
      周りは自然がいっぱいです。細い土手の道は嫌なのでアクセスは悪いと思います。雨が大量に降ると、前の川が氾濫するおそれがあるということで休園になったりします。
      よく知らない
      よこみね式に惹かれました

こどもがのびのび過ごしているので。ヨコミネ式がとても素晴らしく、みんな才能が伸びていくのが実感できますよ!!
      ヨコミネ式を取り入れてから、以前にもまして子供たちがキラキラ生き生きしています。自信をもっていえます!!
      幼稚園設立当初からいらっしゃるベテランの先生も多いので、安心しておまかせできます。おすすめですよ!!!
      早朝保育や、延長保育は、別料金でこどもを預かってくれます。なので、働いているおうちにとっては便利だと思います
      防犯カメラも台数が増え、防犯対策の授業も幼稚園で時々やっているので、こどもたちも意識もしっかりしているとおもいます。
      立地は、はっきりいって悪いです。土手を通っていかなければならず、すれ違いがとても不便なのでそこがいつも不満です・・・
      自由参観会
      運動会やながしそうめん
      ヨコミネ式がいいので

先生方が素晴らしいです。個々を見てくれます。堰堤でも子供たちが楽しく、のびのび遊べる遊具や施設がたくさんあります
      ヨコミネ式でやってくださっています。思いやりのある、たくましい子供たちがいっぱいです。気持ちの強いこどもに育ててくれます
      ほんとうに細やかな対応をしてくださっています。小さいことでも相談しやすい雰囲気が、とってもありがたかったです
      ヨコミネ式で、毎朝体を鍛える運動を全園児が行っています。サッカークラブや、新体操、体操、英語、絵画クラブなど、課外授業も充実しています
      門は常にしまっており、インターホンで要件を伝えると開けてもらえる仕組みになっています。また、防犯カメラも設置されたので、安心です
      はっきりいって不便です。狭い狭い土手を通っていかなければならず、すれ違いの車があると立ち往生していまいます
      園外研修、絵本読み聞かせ
      毎月1回はあります。
      こころの強いこどもにさせてくれるので

先生方がすばらしい。こどもひとりひとりをしっかりよく見てくださっています。信頼できるいい幼稚園だとおもいます。
      のびのびしていていい。こどもがいきいきのびのびしていて、最高の環境だとおもいます。明るい雰囲気もすきです
      明るくていい。ベテランの先生も、若い先生もやる気に満ち満ちていて頼りがいのあるせんせんばかりです。こどもたちもみな、先生方を慕っています
      延長保育が比較的安くていい。いつもなかなかたくさんの園児が残っています。私もりようしたことがありますが、安心して預けられますよ
      防犯カメラあちらこちらにあってあんsんできます。最近セキュリテーも充実してくださったようなので安心して通わせています。先生方もあちこちにいてくれるのでいいですよ!!!
      ちょっと不便。土手のすれちがいがいつもいつもとても怖いのが難点です。慣れてしまえばいいのでしょうが・・・・私はいまだに苦手です。なんでもなれですけどね・・・
      なし。とくになかったですよ
      いろいろsります。たのしいですよ
      とても評判がいいので

全体的に安心して3年間を送る事ができたのでよかったです。子どもも沢山友達もでき、実りある3年間でした。
      運動、学習面に力を入れていて子どもの身につくように個人個人に寄り添って子どものペースでやっていただけて、自信をつけてくれる園です。
      ベテランの先生方がほんとうにいい方ばかりで安心感があります。色々と子どもの事も相談でき勉強になります。
      運動もそうですが、学習面をキチンとしていただいていたので小学校へもスムーズにいけました。
      園じたいは、とても綺麗で冷暖房も完備されています。山なので津波の心配もなく安心します。
      普段はバスで送り迎えしてくれるので通園は楽ですが、参観会のときなどは、車で来る方は道が狭く大変です。先生方がキチンと見てくれますが、、、あまり通りたくない印象でした。
      特に、父母会などはなかったっと思います。個人的にや、クラスで参観会のあとなどは集まったりはありましたが、トラブルなどが起きやすい為園ではすすめていませんでした。
      イベントは、充実していたように感じました。月に数回おにぎりを持たせる日があり、お弁当を作る日が少なく親にはありがたいです。
      延長保育は、18時までお預かりしてくれました。急遽どうしても、明日お願いしたいとお願いしても嫌な顔せず対応してくれました。
      子どもがのびのびできるのと、その中でも学習面、運動面もやっていただけるので子どもに身につくと思ったからです。

静岡市では唯一の、ヨコミネ式を行っている幼稚園で、子供たちの力を引き出してくれているので。
      ヨコミネ式を取り入れていて、子どもたちを競わせながらいろいろと学ばせてくれるので。
      ベテランの先生が多く、細やかで丁寧な指導をしてくださるので安心
      ヨコミネ式を取り入れていて、読み書きや、運動、特に体操に力を入れています
      防犯カメラを出入り口に設置してあったり、門も施錠してあるので安心
      この幼稚園で唯一残念なのが、アクセスの悪さ。土手での車のすれ違いが怖い
      いろいろある
      運動会、いもほり、みかんがり、田んぼで泥遊びなど
      子どもたちがのびのびしているので

2016年04月投稿
      先生方もとても熱心で、ベテラン先生から若い先生まで幅広くいらっしゃる。サポート体制もよく」できているのでいい
      ヨコミネ式を取り入れていて、自立を促す教育をしてくださり、こどもが成長するうえでとても大事なことを身につけさせてくれます
      とてもいい先生が多いですが、途中で休職されてしまう先生がいらっしゃるのが残念です。ベテランがおおいのはいい
      ヨコミネ式幼児教育を行っています。毎朝、体操を全員必ずやっており、卒園までには逆立ちができるようになります
      門の鍵、防犯カメラの設置など、セキュリティ対策をしてくださっている幼稚園だと思います。安心感はあります
      とにかくアクセスが悪すぎるのが難点です。残念です。土手を通っていくのですが、なにしろ車のすれ違いができない・・・
      いろいろある
      泥んこ遊び、お遊戯会など
      評判がよかったので。

自主性をはぐくんでくれる点はありがたい。子どもとの相性が良ければ、園に通う姿勢がより積極的になる。体操教育にも熱心。給食は年少の園児に与える量がやや少なめ。
      ヨコミネ式と言う以外にはっきり知らないが、あまり過剰に教育方針や成果をアピールしすぎずに、着実に子どもの自律をうながしてくれている点が好印象。
      個人ごとの資質、能力の差がやや大きいように感じる。均衡を図れるように努めないと、園児の平均的な教育成果を提供できない。
      体操教育にとても熱心。発育に好影響が期待できそうと思う。夏休み・冬休み中の預かりにも対応しているので便利。
      先生や副担任が目をかけるだけでなく、園の周辺に多くの職員が出て作業している光景を見かけるため、ハード以外にソフト面でもセキュリティは高いと思わせてくれている。
      市西端部にあり、市全域からのアクセスは良し悪しが生じやすい立地。園バスも一定範囲しかカバーしていない。
      担任や副担任の話、保護者の質問、要望など。
      活発なわが子の性格に園の方針が合いそうだったから。

園外保育にもよくでかけ、体を動かすことに関しては他の幼稚園と比べてもいいと思います。運動会での演技を見に行くとびっくりします。
      どこの幼稚園でも同じだと思いますが、人数をあまりおおくとらないようにしているため、クラス人数も少なく、先生の目が届きやすい分指導もしっかりしていると思います。
      あずかりほいくも実施しています。18時くらいまでだったと思います。あずかりの時にはけっこうな量のおやつもでるので、夕食が食べられなくなることもありました。
      うちの子供が通っていたときはセキュリティーに関してはそれ程高くなかったとおもいますが、バスの運転手の方が園外にて作業をおこなっていたりしたので、それほど心配にはなりませんでした。
      幼稚園までの道が狭いです。くるまの擦れ違いをするにもちょっと大変かもしれません。冬場の預かりの迎えの時には歩行者には気を付けた方がいいかもしれません。徒歩で通園する園児に対しては、帰りは先生が同行してます。
      さんかしたことがないのでわからない
      周辺の幼稚園を見に行きましたが、施設の綺麗さ等で選びました。子供が入園した翌年に、横峰式がとりあげられ、すごい人気になりました。願書受け付けは前の日の夜中から並んでたみたいです。

出来るまでやらせ、子供たちが自主的に頑張ろうとするように指導をしている感じがする。運動会での発表では感動します。
      方針・理念についてはよくわかりません。しかし、郊外にあることから自然での活動を行いのびのびとした遊びを行わせたりしています。
      両親の顔を覚えてくれるので、あまり会わない人でも、誰々ちゃんのお父さん、お母さんと判って話しかけてくれます。
      卒園した後に設置されたかは分りませんが、在園時には防犯カメラはなかったように思います。ただ、園に男性用務の方が数名いるので安心だと思います。
      園に行くまでの道が狭い為、車で行く場合にはすれ違いが大変です。徒歩での通園をしている園児がいる時は、かなり慎重に運転した方がいいです。引率の先生はいますので、注意はしてもらっていると思いますが。
      参加したことがないので分らないです
      運動会・生活発表会等があります
      近かったから 周囲の同年齢の子供も入園すると聞いたから
    投稿者ID:101965

静岡県静岡市駿河区の評判が良い幼稚園

若杉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若杉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若杉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

丸子こども園