みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  麻機幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻機幼稚園
(あさはたようちえん)

静岡県 静岡市葵区 長沼駅 / 私立 / 幼稚園

広い園庭でのびのび遊べる幼稚園

広い園庭で子ども達が元気いっぱい遊べる幼稚園です。季節毎の行事も多く、親も参観出来るのが良かったです。
      身体をたくさん動かし運動を通して元気な体と心作りが主体だと思います。
      若い先生が多いですが、子ども達と一緒に遊んでくれる先生が多く、喜んで行っていました。卒園した今でも先生に会いに行きたがります。
      体操で身体を動かす時間が多いので、鉄棒や跳び箱などの設備や内容も良いと思います。
      園庭が広いのでのびのびしています。プールの設備がないので、そこは残念です。年長さんは西ケ谷プールに行ったりしていました。
      園バスが家の前まで来てくれていたので、とても助かりました。車でもバイパスに乗ればすぐなので問題ないと思います。周辺は緑や山に囲まれて、子ども達には良い環境です。
      役員会は平日月1回集まりがあったので、仕事の都合を付けるのが少し大変でしたが、子どもの様子も見られるので頑張りました。
      春の親子遠足に始まり、夏祭りや運動会、マラソン大会、雪遊び、音楽発表会や造形展など1年を通して色々な行事があります。
      自然に囲まれた環境でのびのびと元気に過ごして欲しいと思い選びました。毎日の給食も有り難かったです。季節を通して色々な体験をさせて貰えて感謝しています。

自然に囲まれ、園庭も広く、子供達がのびのび遊ぶことが出来ます。先生達もいつも明るく出迎えてくれます。クラスが違っても声をかけてくれる先生が多く、みんなで見守ってくれていると感じます。
子供も私も大好きな先生がいます。この園を選んでよかったと思います。

教室に幼稚園の目標やクラスの...

★★☆☆☆2.0
ここ数年、近所では評判が良くありません。
若い先生が多く明るい雰囲気の幼稚園ですが、良い先生は皆、辞めてしまいます。

表向きの教育方針はしっかりとしています。

子どもの事をしっかりと考えてくれる良い先生は、辞めていってしまいます…。長く勤められる先生が少ないです。

...

麻機幼稚園のコンテンツ一覧