みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  加茂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂幼稚園
(かもようちえん)

静岡県 菊川市 菊川駅 / 公立 / 幼稚園

地元密着型の園です

公立園で地元に根付いている。地元への散策が多く、地域の人との交流も活発です。建物は古いのが心配ですが、愛着があり狭い園庭も工夫して過ごしている。
      友達大好き、自分大好き。自分も友達も大切にできることを大切にしている。小規模園で友達との関係もしっかり築くことができる。
      園の御頼りのミスが多い。がんばってやってくれているが事務仕事が弱いかんじ。少ない職員で、ほとんどが臨時職員なのが心配です。
      基本延長はなし。但し兄弟関係で隣にある小学校行事での延長は無料で対応してくれた。夏休み、冬休みは延長保育一切ありません。
      かなり古い園。隙間風、耐震等心配が多い。園の周りに駐車場が少ない為行事のときは不便です。防犯面も心配です。
      地元に密着しているため、ほとんどの園児は徒歩圏内。緊急時も安心です。近所の方も心配していてくれる、親の代からの利用者が多い。
      PTA組織中心に様々な行事の企画
      バザー、夕涼み会、お泊り保育など
      地元園だったため希望した

園児が自分から自主的にやろうというところは手伝ったり、自分で考えながらでも達成感を大切にし、生きる力を養うのにとてもいい園です

幼保園になり、保育部と幼稚部が合同で進める行事が多く、わけ隔てなく仲良くなる園です。たくさん散歩したり、季節折々の自然の遊びを取り入れたり、現代の足りない...

園...

堀之内幼稚園
(静岡県・私立)

色々な経験ができる幼稚園
保護者|2016年

中央幼稚園
(静岡県・私立)

佐束幼稚園
(静岡県・公立)

行事がいっぱいの園です。
保護者|2015年

加茂幼稚園のコンテンツ一覧