みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  御殿場幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御殿場幼稚園
(ごてんばようちえん)

静岡県 御殿場市 御殿場駅 / 公立 / 幼稚園

毎月行事のある幼稚園です

毎日お弁当ですが、月に給食や副食があり子供も楽しみにしています。園庭は広く、子供達が野菜など育てていて良いと思います。
      気持ちの良い挨拶のできる子というのが目標で、先生たちは積極的に挨拶をし子供が言うまでしっかり教えていると思います。
      朝、幼稚園に行くと先生方が門で明るく挨拶をしてくれて子供も嬉しいようです。まだ、入園していない妹の名前も覚えてくれよくお話をしてくれます。
      幼稚園なので、歌や絵など書いてもって帰ってきます。自分のことは自分でするように年少から教えてくださるので助かります。
      防犯カメラなどないので、危ないと思う。しかし、周りは住宅やお店などあるので心配はありません。車の通りが多く歩くスペースが狭いので気をつけて歩いた方がいいです。
      幼稚園児の人数が多いのに、駐車場の台数が少なくて送り迎えもいつも渋滞していて大変。
      よくわからないです。
      運動会、遠足、おたのしみかい。運動遊び
      近くに幼稚園がなく、御殿場小学校に行くのでその前に友達が出来ると思い決めました。

毎日幼稚園が楽しいと通っています。
天気がいい日は外で思い切り遊ばせてもらい季節ごとの遊びや昔の遊びも教えていだだいたりいい経験をさせてくれます

子ども達に色々な事に挑戦する気持ちを持たせてくれる。
興味を持つようになりました。

先生がみんな挨拶を笑顔でしてくれる。
...

公立のなかで県でもトップクラスの大人数幼稚園です。
なので良い面悪い面色々でした。
人数が多くて他のクラスの子は覚えられなかったけど、運動会の組体操は人数が多いほうが見ごたえがあります

公立なので園長先生がコロコロかわり、そのたびに方針が変わるのでたとえば、上の子のときには冬に...

みなみ幼稚園
(静岡県・私立)

指導がしっかりしている園
保護者|2014年

森之腰幼稚園
(静岡県・公立)

楽しく通える幼稚園
保護者|2016年

原里幼稚園
(静岡県・公立)

御殿場幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング